Was ist der Salat-Klassiker schlechthin? 😄 Genau - Caesar Salad! 🥬 Und den gibt's mit den Pitas von Schär mal in einer ganz anderen Form. Denn hier landen knuspriges Knoblauchhähnchen, knackiger Romanasalat, cremiges Dressing und würzige Parmesanspäne in soften, glutenfreien Pita-Taschen. 🫓 So kannst du auch mit glutenbedingten Erkrankungen und Unverträglichkeiten richtig lecker kochen & genießen!
Als Erstes die Hähnchenbrust mit etwas Küchenrolle gut trocken tupfen und in Streifen schneiden. Dann die Kapern klein hacken und gemeinsam mit Knoblauchgranulat sowie Sonnenblumenöl zum Fleisch geben. Alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und gut vermengen.
Jetzt die Hähnchenstreifen bei 180 °C für 10 bis 15 Minuten in der Heißluftfritteuse garen.
In der Zwischenzeit das Dressing für die gefüllten Caesar-Pitas zubereiten. Dafür Naturjoghurt mit Mayonnaise, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Nächstes den Salat für die Pitas vorbereiten. Dazu die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Dann den Parmesan sowie die geschälte Karotte mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Alles in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Nun die glutenfreien Pitas bei 180 °C für etwa 2 Minuten in der Heißluftfritteuse aufbacken. Anschließend die soften Pitataschen vorsichtig aufreißen.
Hinweis: Damit die Pitas wirklich glutenfrei bleiben, achte bitte bei der Zubereitung darauf Brettchen, Küchenutensilien und eine Heißluftfritteuse zu verwenden, die ausschließlich für glutenfreie Lebensmittel gedacht sind.
Zum Schluss den vorbereiteten Salat mit dem Dressing anmachen. Die Pitas von Schär jetzt mit dem würzigen Caesar-Salad, dem knusprigen Knoblauchhähnchen und ein paar zusätzlichen Kapern füllen. Direkt genießen!