Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bratreis mit Ei
Bratreis mit Ei
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Hähnchencurry mit Reis und Gemüse
Hähnchencurry mit Reis und Gemüse
Risotto Grundrezept
Risotto Grundrezept
Bratreis
Bratreis
Gebratener Eierreis
Gebratener Eierreis: Einfaches Rezept für Reis mit Ei
Druckvorschau:
Gebratener reis mit Hähnchen wie beim Chinesen

Zutaten:

4 Portionen
Für die Marinade
Für den Rest

Gebratener Reis mit Hähnchen wie beim Chinesen

Mit diesem Rezept musst du nicht mehr zu deinem Lieblingsasiaten gehen, sondern kannst dir den gebratenen Reis mit Hähnchen wie bei Chinesen nach Hause holen! Die Mischung aus Reis, Gemüse und Hähnchenfleisch bringt dir das asiatische Feeling direkt auf deinen Teller.

Gebratenen Reis mit Hähnchen wie beim Chinesen zubereiten

Schritt 1

Den Reis nach Anleitung in Salzwasser kochen. Anschließend das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden, den Knoblauch pressen. Danach beides in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Sojasoße, Sesamöl, Zucker, Speisestärke und Chiliflocken verrühren und ziehen lassen.

gepressten Knoblauch zur Hähnchenbrust geben
Sesam Öl zur Hähnchenbrust geben

Schritt 2

Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, Champignons vierteln, die Paprika und die Möhren in feine Streifen schneiden und den Lauch in Ringe schneiden. Danach die Eier aufschlagen und in einer Schale mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Zwiebeln in Streifen schneiden
Möhren in Streifen schneiden

Schritt 3

Etwas Öl in eine Pfanne geben und Zwiebeln und Karotten andünsten. Danach die Champignons dünsten und zum Schluss den Lauch dazugeben.

Champignons in die Pfanne geben

Schritt 4

Das marinierte Hähnchenfleisch in einer Pfanne 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend Hähnchenfleisch und Gemüse zusammengeben.

marinierte Hähnchenstreifen in die Pfanne geben

Schritt 5

Das Sesamöl in ein Wok geben und das Ei hinzugeben. Das Ei kurz stocken lassen und unter ständigem Rühren den Reis untermischen. 2 EL Sojasoße dazugeben. Das Gemüse mit dem Fleisch anschließend in den Wok geben und alles gut durchschwenken. Den gebratenen Reis mit Hähnchen mit der 5 Gewürz-Mischung, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Reis in die Pfanne zum gestockten Ei geben
Gemüse zum Eierreis geben
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 565kcal
Proteine: 44g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 73g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum