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gebratene Weißwurst mit Feigensenf

Zutaten:

2 Portionen
Für den Salat
Für den Feigensenf
Für die Weißwürste

Gebratene Weißwurst mit Feigensenf

Du kennst Weißwurst bisher nur gekocht? Dann hast du was verpasst, denn die leckeren Weißwürste schmecken auch gebraten. Dazu gibt´s selbstgemachten Feigensenf. Lecker!

Weißwurst mit Feigensenf zubereiten

Schritt 1

Salat halbieren, den Strunk entfernen und den Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Danach die Tomaten waschen und halbieren. Saure Gurken in Scheiben schneiden. Rote Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Feigen in Spalten schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mischen.

Strunk vom Salat entfernen
Feigen in Spalten schneiden

Schritt 2

Für die Salatmarinade Essig, Senf und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren und erst vor dem Verzehr mit dem Salat vermengen.

Dressing mischen

Schritt 3

Für den Feigensenf einfach die getrockneten Feigen sehr fein hacken mit dem Essig und dem Senf verrühren und mit etwas Honig abschmecken.

getrocknete Feigen hacken
Feigensenf zusammen rühren

Schritt 4

Weißwürste mit einem scharfen Messer leicht schräg einschneiden und mit etwas Öl in einer heißen Pfanne anbraten.

Weißwurst kreuzweise einschneiden
Das Einschneiden verhindert, dass die Haut der Weißwurst aufplatzt.
Weißwurst braten

Schritt 5

Den Salat auf einem Teller anrichten, die Marinade darüber träufeln, einen Klecks Senf und die gebratenen Weißwürste dazugeben. Zum Schluss mit den Sprossen garnieren.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1098kcal
Proteine: 35g
Fette: 90g
Kohlenhydrate: 38g
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