Barbarie-Entenbrust ist ein besonders edles Fleisch und punktet mit kräftigem Aroma sowie einer wunderbar knusprigen Haut. Wir zeigen, wie man gebratene Barbarie-Enentbrust perfekt zubereitet. Damit wird sie zum Star auf dem Teller – ob zu festlichen Anlässen oder einem besonderen Dinner zu Hause.
Wartezeit:20 min
Als Erstes die Barbarie-Entenburst mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dabei ggf. vorhandene Federn und Federkiele mit der Pinzette entfernen. Überschüssiges Fett mit dem einem scharfen Messer abschneiden. Anschließend die Brüste für ca. 20 Minuten temperieren lassen.
Nun die Hautseite kreuzweise einschneiden.
Jetzt die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete, kalte Pfanne legen. Ein Stück Backpapier darauf legen und mit einer zweiten Pfanne beschweren. Anschließend die Entenbrust bei kleiner bis mittlerer Stufe für 6 bis 8 Minuten goldbraun anbraten.
Sobald die Brust goldbraun gebraten ist und auch genügend Fett ausgetreten ist, die Fleischseite mit Salz würzen, die Entenbrust wenden und bei gleicher Hitze für 5 bis 6 Minuten anbraten. Dabei etwas vom ausgetretenen Fett mit dem Esslöffel übers Fleisch geben.
Tipp: Mit einem Fleischthermometer kannst du super die Kerntemperatur überprüfen. Liegt die bei etwa 64 °C, ist die Barbarie-Entenbrust perfekt rosa gegart.
Zum Schluss die Barbarie-Entenbrust aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen, leicht pfeffern und gegen die Fasern in dünne Tranchen schneiden.