Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kürbis-Gemüse-Pfanne
Vegane Kürbis-Gemüse-Pfanne
Ofengemüse mit Hähnchen vom Blech
Ofengemüse mit Hähnchen vom Blech
Ofengemüse
Ofengemüse: das einfache & schnelle Rezept
Lachs mit Kartoffeln und Gemüse im Ofen
Lachs mit Kartoffeln und Gemüse im Ofen
Kürbiscurry
Veganes Kürbiscurry mit Kokosmilch und Kichererbsen
Kabeljau aus dem Ofen mit Gemüse
Kabeljau aus dem Ofen mit Gemüse
Druckvorschau:
gebackener Ofenkürbis mit Feta

Zutaten:

2 Portionen

Gebackener Ofenkürbis mit Feta

Du bist gelangweilt von öden Ofenkartoffeln und satt von fettigen Pommes? Dann solltest du dir unseren gebackenen Ofenkürbis mit Feta nicht entgehen lassen! Pur oder als Beilage ist dieses Ofengemüse der Herbstklassiker und ein echter Leckerbissen.

Ofenkürbis mit Feta backen

Schritt 1

Zuerst den Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer sowie Olivenöl würzen.

Kürbis entkernen
Kürbis in Spalten schneiden
Olivenöl dazugeben

Tipp: Die Kerne müssen nicht im Müll landen, sondern können lecker zubereitet werden! Wir zeigen dir, wie du Kürbiskerne richtig röstest.

Schritt 2

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen Rosmarin fein hacken und zum Kürbis geben. Außerdem Walnüsse hacken.

Rosmarin hacken

Schritt 3

Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten. Walnüsse und Honig darüber verteilen.

Honig über den Ofenkürbis mit Feta geben

Schritt 4

Garzeit:20 min

Zum Schluss den Feta darüber geben und den Ofenkürbis für 20 Minuten im Ofen backen.

Feta auf den Kürbis legen
gebackener Ofenkürbis mit Feta
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 466kcal
Proteine: 12g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 41g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum