Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Fischfilet im Ofen mit Gemüse
Fischfilet im Ofen mit Gemüse
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Hähnchenbrustfilets aus dem Backfen ohne anbraten
Hähnchenbrustfilet im Backofen ohne Anbraten
Saftige Putenbrust aus dem Backofen
Saftige Putenbrust aus dem Backofen
Schaschliktopf im Backofen
Bester Schaschliktopf im Backofen: zart, würzig & einfach
Druckvorschau:
Gebackener Ofenkürbis mit Feta und Honig

Zutaten:

2 Portionen

Gebackener Ofenkürbis mit Feta

Ofenkürbis mit Feta ist ein herrlich aromatisches Herbstgericht, das durch die Kombination aus zartem Kürbis und salzigem Käse richtig satt und glücklich macht. Schnell im Ofen zubereitet, passt es als köstliche Beilage oder herbstliches Hauptgericht.

Ofenkürbis mit Feta backen

Schritt 1

Zuerst den Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer sowie Olivenöl würzen.

Spalten schneiden
Kürbis salzen

Schritt 2

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Walnüsse hacken.

Nüsse hacken

Schritt 3

Die Kürbisspalten auf einem mit Backpapier ausgekleidetem Backblech verteilen und die Walnüsse darüber geben. Anschließend für 20 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit den Feta darüber bröseln und den Honig verteilen.

Feta zerbröseln
Honig verteilen

Schritt 4

Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und frisch gehackten Rosmarin würzen.

Gebackener Ofenkürbis mit Feta
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 466kcal
Proteine: 12g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 41g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum