Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kürbis im Ofen
Kürbis im Ofen: schnell & einfach
Ofengemüse mit Hähnchen vom Blech
Ofengemüse mit Hähnchen vom Blech
Ofengemüse
Ofengemüse: das einfache & schnelle Rezept
Lachs mit Kartoffeln und Gemüse im Ofen
Lachs mit Kartoffeln und Gemüse im Ofen
Kürbis-Gemüse-Pfanne
Vegane Kürbis-Gemüse-Pfanne
Kürbiscurry
Veganes Kürbiscurry mit Kokosmilch und Kichererbsen
Druckvorschau:
Gebackener Ofenkürbis mit Feta und Honig

Zutaten:

2 Portionen

Gebackener Ofenkürbis mit Feta

Du bist gelangweilt von öden Ofenkartoffeln und satt von fettigen Pommes? Dann solltest du dir unseren gebackenen Ofenkürbis mit Feta nicht entgehen lassen! Pur oder als Beilage ist dieses Ofengemüse der Herbstklassiker und ein echter Leckerbissen.

Ofenkürbis mit Feta backen

Schritt 1

Zuerst den Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer sowie Olivenöl würzen.

Spalten schneiden
Kürbis salzen

Schritt 2

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Walnüsse hacken.

Nüsse hacken

Schritt 3

Die Kürbisspalten auf einem mit Backpapier ausgekleidetem Backblech verteilen und die Walnüsse darüber geben. Anschließend für 20 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit den Feta darüber bröseln und den Honig verteilen.

Feta zerbröseln
Honig verteilen

Schritt 4

Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und frisch gehackten Rosmarin würzen.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 466kcal
Proteine: 12g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 41g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum