Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lachs-Burger: einfach, saftig & lecker
Lachs-Burger: einfach, saftig & lecker mit selbst gemachtem Lachs-Patty
Pizzabrötchen mit Schmand
Schnelle Pizzabrötchen mit Schmand
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Einfache Pizzaschnecken aus Pizzateig/Fertigteig
Einfache Pizzaschnecken aus Pizzateig
Pikante gebrannte Kürbiskerne
Pikante gebrannte Kürbiskerne
Brotchips einfach selber machen
Brotchips einfach selber machen
Druckvorschau:
Gebackene Feigen im Speckmantel

Zutaten:

5 Portionen

Gebackene Feigen im Speckmantel

Ob als Vorspeise oder leckerer Party-Snack: Gebackene Feigen im Speckmantel sind nicht nur ein optischer Hingucker. Die süßen Feigen ummantelt mit herzhaftem Speck sind eine köstliche Kombination verschiedener Aromen, die du auf jeden Fall ausprobieren solltest!

Gebackene Feigen im Speckmantel zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Stiel der Feigen entfernen und diese kreuzweise einschneiden. Die Feigen sollten dabei nicht durchgeschnitten werden.

Feigen kreuzweise einschneiden

Schritt 2

Je eine Scheibe Bacon seitlich um eine Feige wickeln und diese mit einem Zahnstocher befestigen.

Feigen mit Bacon umwickeln

Schritt 3

Danach die Kräuter fein schneiden und zusammen mit Honig unter den Ziegenfrischkäse mischen. Die Masse gleichmäßig auf den Feigen verteilen. Walnüsse leicht in der Hand zerdrücken und über die Feigen bröseln.

Honig zum Ziegenfrischkäse geben
Feigen mit Ziegenfrischkäse bedecken

Schritt 4

Feigen zum Schluss 20 Minuten im Ofen backen.

Gebackene Feigen im Speckmantel
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 156kcal
Proteine: 6g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 16g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum