Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klassisches Rührei
Rührei
Spiegelei in der Heißluftfritteuse
Spiegelei in der Heißluftfritteuse
Senfsoße und Ei nach DDR-Rezept
Senfsoße und Ei: Original DDR Senfeier Rezept
Spiegelei aus der Mikrowelle
Spiegelei aus der Mikrowelle
Paniertes Spiegelei
Paniertes Spiegelei
Rührei ohne Milch
Fluffiges Rührei mit Wasser statt Milch
Druckvorschau:
gebackene Eier

Zutaten:

2 Portionen

Gebackene Eier: einfach & knusprig

Knusprig, goldbraun und einfach unwiderstehlich: Gebackene Eier sind ein echter Geheimtipp für alle, die Abwechslung auf dem Teller lieben. Außen kross paniert, innen noch leicht flüssig. Ob mit einem frischen Salat, auf frischem Brot oder als Highlight beim Brunch: Dieses Rezept musst du probieren.

Gebackene Eier zubereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt 4 Eier weichkochen. Anschließend für 3 Minuten in kaltem Wasser abschrecken und schälen.

Eier kochen

Schritt 2

Dann die Panierstraße aufbauen. Dafür Mehl, 1 verquirltes Ei sowie Paniermehl jeweils in eine Schale geben. Das Mehl leicht salzen. Die Eier vorsichtig im Mehl wälzen, durch das verquirlte Ei ziehen und abschließend ins Paniermehl geben.

Eier panieren

Schritt 3

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die panierten Eier darin für ca. 2 Minuten rundum goldgelb ausbacken. Dabei immer wieder mit Butterschmalz übergießen.

mit Butter übergießen

Schritt 4

Den Feldsalat gründlich waschen, trocken schleudern und mit Salz, Pfeffer, Apfelessig, Olivenöl sowie der Prise Zucker vermischen. Dann zusammen mit den gebackenen Eier anrichten.

Feldsalat waschen
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 527kcal
Proteine: 18g
Fette: 42g
Kohlenhydrate: 19g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum