Knusprig, goldbraun und einfach unwiderstehlich: Gebackene Eier sind ein echter Geheimtipp für alle, die Abwechslung auf dem Teller lieben. Außen kross paniert, innen noch leicht flüssig. Ob mit einem frischen Salat, auf frischem Brot oder als Highlight beim Brunch: Dieses Rezept musst du probieren.
Im ersten Schritt 4 Eier weichkochen. Anschließend für 3 Minuten in kaltem Wasser abschrecken und schälen.
Dann die Panierstraße aufbauen. Dafür Mehl, 1 verquirltes Ei sowie Paniermehl jeweils in eine Schale geben. Das Mehl leicht salzen. Die Eier vorsichtig im Mehl wälzen, durch das verquirlte Ei ziehen und abschließend ins Paniermehl geben.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die panierten Eier darin für ca. 2 Minuten rundum goldgelb ausbacken. Dabei immer wieder mit Butterschmalz übergießen.
Den Feldsalat gründlich waschen, trocken schleudern und mit Salz, Pfeffer, Apfelessig, Olivenöl sowie der Prise Zucker vermischen. Dann zusammen mit den gebackenen Eier anrichten.