Frittiertes Essen ist zwar nicht gesund, aber Holy Peperoni, einfach unheimlich lecker! Unsere gebackenen Champignons mit Sauce Tartare sind der Inbegriff von Comfort-Food. Die knusprig frittierten Pilze harmonieren unwiderstehlich gut mit dem cremigen sauer-würzigen Dip. Das musst du probieren!
Mit der Tartaren Sauce starten. Dafür Eigelb, Senf und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren.
Nun tröpfchenweise das Sonnenblumenöl dazugeben. Dabei weiter rühren, sodass eine Emulsion, eine cremige Mayonnaise entsteht.
Danach die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Blätter der Petersilie fein hacken.
Als Nächstes Kapern abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Nun alle geschnittenen Zutaten mit der Mayonnaise zur Sauce Tartare vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die gebackenen Pilze nun die Champignons putzen und auf etwa gleiche Größe schneiden.
Jetzt die Panierstraße aufbauen. Dafür Mehl in eine Schüssel geben. In einer weiteren Schüssel Ei und Milch verrühren. Die Mischung mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In die dritte Schüssel das Paniermehl geben.
Nun mit dem Panieren beginnen. Dafür die Champignons erst mehlieren, danach in die Ei-Milch-Mischung geben und zum Schluss im Paniermehl wälzen.
Tipp: Achte beim Panieren darauf, dass du eine Hand für die trockenen Zutaten verwendest und die andere für die feuchten Zutaten. So passiert es dir nicht, dass du dir die Fingerspitzen gleich mit panierst.😆
Anschließend reichlich Öl in einem Topf erhitzen und die panierten Pilze darin goldbraun frittieren.
Tipp: Ob das Öl zum Frittieren schon die richtige Temperatur erreicht hat, kannst du ganz leicht prüfen. Tauche dafür ein Holzstäbchen bis zum Boden des Topfes ins heiße Öl. Steigen um das Holz kleine Bläschen auf, kannst du mit dem Frittieren beginnen.
Zum Schluss die gebackenen Champignons mithilfe einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und mit der Sauce Tartare warm genießen.