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Gebackene Champignons mit Sauce Tartare

Zutaten:

4 Portionen
Für die Sauce Tartare:
Für die gebackenen Champignons:

Gebackene Champignons mit Sauce Tartare

Frittiertes Essen ist zwar nicht gesund, aber Holy Peperoni, einfach unheimlich lecker! Unsere gebackenen Champignons mit Sauce Tartare sind der Inbegriff von Comfort-Food. Die knusprig frittierten Pilze harmonieren unwiderstehlich gut mit dem cremigen sauer-würzigen Dip. Das musst du probieren!

Gebackene Champignons mit Sauce Tartare zubereiten

Sauce Tartare zubereiten

Schritt 1

Mit der Tartaren Sauce starten. Dafür Eigelb, Senf und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren.

Eigelb, Senf und Zitronensaft vermengen

Schritt 2

Nun tröpfchenweise das Sonnenblumenöl dazugeben. Dabei weiter rühren, sodass eine Emulsion, eine cremige Mayonnaise entsteht.

Sonnenblumenöl tröpfchenweise dazugeben

Schritt 3

Anschließend das hartgekochte Ei schälen und fein hacken.

gekochtes Ei würfeln

Schritt 4

Danach die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Blätter der Petersilie fein hacken.

Gewürzgurke klein würfeln

Schritt 5

Als Nächstes Kapern abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Nun alle geschnittenen Zutaten mit der Mayonnaise zur Sauce Tartare vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kapern klein hacken
Sauce Tartare würzen
Champignons panieren & frittieren

Schritt 6

Für die gebackenen Pilze nun die Champignons putzen und auf etwa gleiche Größe schneiden.

Champignons putzen

Schritt 7

Jetzt die Panierstraße aufbauen. Dafür Mehl in eine Schüssel geben. In einer weiteren Schüssel Ei und Milch verrühren. Die Mischung mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In die dritte Schüssel das Paniermehl geben.

Panierstraße aufbauen

Schritt 8

Nun mit dem Panieren beginnen. Dafür die Champignons erst mehlieren, danach in die Ei-Milch-Mischung geben und zum Schluss im Paniermehl wälzen.

Champignons panieren

Tipp:  Achte beim Panieren darauf, dass du eine Hand für die trockenen Zutaten verwendest und die andere für die feuchten Zutaten. So passiert es dir nicht, dass du dir die Fingerspitzen gleich mit panierst.😆

Schritt 9

Anschließend reichlich Öl in einem Topf erhitzen und die panierten Pilze darin goldbraun frittieren.

panierte Champignons im heißen Öl ausbacken

Tipp: Ob das Öl zum Frittieren schon die richtige Temperatur erreicht hat, kannst du ganz leicht prüfen. Tauche dafür ein Holzstäbchen bis zum Boden des Topfes ins heiße Öl. Steigen um das Holz kleine Bläschen auf, kannst du mit dem Frittieren beginnen.

Schritt 10

Zum Schluss die gebackenen Champignons mithilfe einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und mit der Sauce Tartare warm genießen.

frittierte Champignons mit Schaumkelle aus Öl nehmen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 579kcal
Proteine: 11g
Fette: 51g
Kohlenhydrate: 23g
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