Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Tagliatelle mit Garnelen.
Tagliatelle mit Garnelen
Italienische Spaghetti mit Garnelen und Tomaten
Italienische Spaghetti mit Garnelen und Tomaten
Spaghetti Frutti di Mare
Spaghetti mit Meeresfrüchten ‚Frutti di Mare‘
Tunfischsoße zu Pasta
Thunfischsoße zu Pasta
Spaghetti mit Garnelen-Sahnesauce
Spaghetti mit Garnelen-Sahnesauce
Schnelle Garnelenpfanne mit Gemüse
Schnelle Garnelenpfanne mit Gemüse
Druckvorschau:
Garnelenpfanne mit Pasta

Zutaten:

2 Portionen

Bunte Garnelenpfanne mit Pasta

Garnelen und Pasta? Die perfekte Kombi, oder?! Mit buntem Gemüse wird daraus eine leckere Garnelenpfanne. Also ran an den Herd und Garnelenpfanne gekocht!

Garnelenpfanne mit Pasta zubereiten

Schritt 1

Penne in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Das Wasser danach abgießen.

Achtung: Schrecke die Nudeln nicht ab, da sonst die Stärke verloren geht, die wir für die Bindung der Soße möchten. Wenn du nicht willst, dass sie zusammenkleben, gib lieber etwas Öl hinzu.

Schritt 2

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und anschließend in grobe Würfel schneiden.

Zwiebel schneiden
Tomaten schneiden

Schritt 3

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig braten. Blätter vom Rosmarin und Thymian abzupfen und ebenfalls dazugeben.

Zwiebeln anbraten

Schritt 4

Garnelen dazugeben und von beiden Seiten gut anbraten. Anschließend herausnehmen, damit sie nicht trocken werden. Die Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.

Garnelen anbraten
Tomaten in der Pfanne

Schritt 5

Mit Weißwein ablöschen und den Fond für ca. 3 Minuten einreduzieren lassen.

Tomaten mit Weißwein ablöschen

Schritt 6

Zum Schluss die Pasta und die Garnelen in die Pfanne geben und alles gut durchschwenken.

Garnelenpfanne

Schritt 7

Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Zur Garnelenpfanne geben und alles mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Frühlingspfanne

Schritt 8

Pecorino hobeln oder reiben und erst kurz vor dem Servieren über die Garnelenpfanne geben.

Garnelenpfanne
Garnelenpfanne
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 686kcal
Proteine: 45g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 80g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum