Der Sommer ist da und unser Grill läuft für euch auf Hochtouren. Heute auf dem Rost: Gegrillte Garnelen mit Knoblauch mariniert. Einfach zubereitet und intensiv im Geschmack. Ein Must have für alle Grill- und Knoblauchliebhaber!
Zunächst die Garnelen waschen und in eine Schale geben. Dann den Knoblauch schälen und mit in die Schale reiben.
Danach Zitrone waschen, trocken reiben und das Gelbe der Schale sowie die Chili ebenfalls zu den Garnelen reiben. Außerdem den Basilikum waschen und anschließend fein hacken.
Ruhezeit:3 h
Dann das Olivenöl hinzu gießen und alles gut miteinander vermengen. Die Garnelen mit Knoblauch dann für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Nun den Grill auf 250 °C hochheizen. Die Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf Holzspießer spießen. Anschließend salzen.
Die Garnelenspieße dann für 3 bis 4 Minuten von jeder Seite grillen und zum Schluss mit frischer Zitrone servieren.