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gegrillte Garnelen mit Knoblauch

Zutaten:

3 Portionen

Gegrillte Garnelen mit Knoblauch mariniert

Der Sommer ist da und unser Grill läuft für euch auf Hochtouren. Heute auf dem Rost: Gegrillte Garnelen mit Knoblauch mariniert. Einfach zubereitet und intensiv im Geschmack. Ein Must have für alle Grill- und Knoblauchliebhaber!

Mit Knoblauch marinierte Garnelen grillen

Schritt 1

Zunächst die Garnelen waschen und in eine Schale geben. Dann den Knoblauch schälen und mit in die Schale reiben.

Knoblauch zu Garnelen reiben

Schon gewusst?

Die White Tiger Garnelen, auch White Shrimp genannt, ist eine tropische Meeresgarnele. Sie gehört zur Ordnung der Zehnfusskrebse. Bekannt ist sie für ihre eher bissfeste Konsistenz.

Schritt 2

Danach Zitrone waschen, trocken reiben und das Gelbe der Schale sowie die Chili ebenfalls zu den Garnelen reiben. Außerdem den Basilikum waschen und anschließend fein hacken.

Zitrone und Chili dazugeben

Schritt 3

Ruhezeit:3 h

Dann das Olivenöl hinzu gießen und alles gut miteinander vermengen. Die Garnelen mit Knoblauch dann für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Olivenöl dazu gießen

Schritt 4

Nun den Grill auf 250 °C hochheizen. Die Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf Holzspießer spießen. Anschließend salzen.

Garnelen aufspießen

Schritt 5

Die Garnelenspieße dann für 3 bis 4 Minuten von jeder Seite grillen und zum Schluss mit frischer Zitrone servieren.

Garnelen mit Knoblauch auf den Rost legen
Gegrillte Garnelen mit Knoblauch
Gesamtzeit: 3h 25min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 384kcal
Proteine: 51g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 5g
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