Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Knuspriges Grillhendl
Knuspriges Grillhendl
perfekt gebratene Hähnchenbrust
Hähnchenbrust perfekt braten
Ofengemüse mit Hähnchen vom Blech
Ofengemüse mit Hähnchen vom Blech
Hähnchenbrust schonend kochen
Hähnchenbrust schonend kochen
Knuspriges Maishähnchen aus dem Backofen
Knuspriges Maishähnchen aus dem Backofen
Backhähnchen aus dem Ofen
Knuspriges Backhähnchen aus dem Ofen
Druckvorschau:
Ganzes Hähnchen im Backofen

Zutaten:

1 Hähnchen

Ganzes Hähnchen im Backofen

Außen knusprig und innen zart - so muss ein Hähnchen sein. Mit einer leckeren Marinade bestrichen, kann man diesem köstlichen Brathähnchen nicht widerstehen. Unser ganzes Hähnchen aus dem Backofen steht dem gekauften vom Brathähnchenstand in nichts nach.

Ganzes Hähnchen im Backofen zubereiten

Schritt 1Backofen vorbereiten

Zuerst den Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Wasser in die unterste Schiene schieben.

Tipp: Durch das Backblech mit Wasser entsteht Wasserdampf, so wird das Hähnchen nicht trocken und bleibt schön saftig und zart. Außerdem fängt es das heruntertropfende Fett vom Hähnchen auf.

Schritt 2Hähnchen vorbereiten

Das Brathähnchen von Feder- und Kielresten befreien. Den Bürzel abschneiden und das Hähnchen innen und außen gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Danach das Hähnchen trocken tupfen.

Kielreste entfernen
Bürtsel des Hähnchens abschneiden
Hähnchen trocken tupfen

Schritt 3Hähnchen würzen

Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Gitterrost legen.

Hähnchen salzen

Schritt 4Hähnchen marinieren

Nun Paprikapulver, Honig und Öl in einer Schüssel verrühren und das ganze Hähnchen damit einpinseln.

Honig zum Öl und Paprikapulver geben
Hähnchen mit der Marinade einstreichen
Das Blech noch mit Wasser füllen.

Schritt 5Hähnchen backen & einstreichen

Das Hähnchen mit der Brustseite nach oben auf den Rost legen und 70-80 Minuten im Ofen garen. Dieses dann alle 10 Minuten mit der Marinade bestreichen, damit es zart und saftig wird.

Ganzes Hähnchen im Backofen einstreichen

Tipp: Je nach Größe des Hähnchens kann die Garzeit variieren. Unser Hähnchen wiegt ca. 1,5 kg.

Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1867kcal
Proteine: 180g
Fette: 123g
Kohlenhydrate: 12g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum