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Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen in Knoblauchöl: Gambas Pil Pil
gegrillte Garnelen mit Knoblauch
Gegrillte Garnelen mit Knoblauch mariniert
Marinierte Garnelen mit Schale grillen
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Garnelen marinieren
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Gegrillte Garnelen mit asiatischer Marinade
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Gambas al Ajillo

Zutaten:

4 Portionen

Gambas al Ajillo – Garnelen in Knoblauchöl

Gambas al Ajillo sind leicht scharfe Garnelen in Knoblauchöl.🦐 Das absolut würzige und vollmundige spanische Tapa musst du unbedingt mal nachmachen. Im Rezept verraten wir dir übrigens auch, wie du dein Tapas-Menü noch vervollständigen kannst.

Gambas al Ajillo zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Garnelen von der Schale befreien, dabei aber den Schwanz dran lassen. Anschließend an der Rückenseite leicht einschneiden und den Darm entfernen. Danach die küchenfertigen Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

Schale der Garnelen entfernen

Schritt 2

Als Nächstes die Chili vom Stiel befreien und in feine Ringe schneiden. Dann den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch und Chili dünn aufschneiden

Schritt 3

Garzeit:3 min

Jetzt das Olivenöl bei mittler Stufe zusammen mit Knoblauch und Chili in einer Pfanne für 2 bis 3 Minuten erhitzen.

Olivenöl über Knoblauch und Chilis geben

Schritt 4

Garzeit:2 min

Danach die Garnelen dazugeben und für etwa 2 Minuten anbraten. Anschließend einmal wenden.

Garnelen ins heiße Öl geben
Garnelen wenden

Schritt 5

Garzeit:3 min

Nun alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gambas al Ajillo mit Weißwein ablöschen und für weitere 3 Minuten ziehen lassen.

Gambas al Ajillo mit Weißwein ablöschen

Schritt 6

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken. Zum Schluss über die gebratenen Garnelen in Knoblauchöl streuen und servieren.

frische gehackte Petersilie über Gambas al Ajillo geben
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 12min
Garzeit: 8min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 271kcal
Proteine: 7g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 2g
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