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Gänsekeule im Römertopf

Zutaten:

2 Portionen

Saftige Gänsekeule im Römertopf

Du suchst noch nach einem Hauptgericht, dass deine Festtags-Tafel komplett macht? Wir empfehlen dir Gänsekeule im Römertopf! Die saftigen Gänsekeulen mit knuspriger Haut sind genau richtig für deine hungrigen Gäste. 

Saftige Gänsekeule im Römertopf zubereiten

Schritt 1

Römertopf und Deckel für 15 Minuten wässern.

Römertopf Deckel wässern

Tipp: Lies dazu in unserer Anleitung nach, in der wir dir erklären, wie du deinen Römertopf richtig wässerst. 

Schritt 2

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Orange schälen und in grobe Stücke schneiden. Birne waschen und ebenfalls grob schneiden.

Orange schälen
Birme grob schneiden

Schritt 3

Römertopf aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Danach die geschnittenen Zutaten hineingeben. Beifuß darüber verteilen und Rotwein und Wasser drüber gießen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Beifuß in Römertopf legen
Rotwein in Römertopf gießen

Schritt 4

Gänsekeulen trocken tupfen und auf Federreste und Kiele kontrollieren. Anschließend von allen Seiten salzen und pfeffern. Gänsekeulen in den Römertopf legen und den Römertopf mit Deckel in den kalten Ofen stellen. Danach bei 180 °C Umluft für 3-3,5 Stunden im Ofen garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit sie schön kross werden.

Gänsekeulen salzen und pfeffern
Gänsekeulen in Römertopf legen

Schritt 5

Gänsekeulen dann herausnehmen und die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf gießen. Alles mit einem Löffel im Sieb gut ausdrücken. Zum Schluss den Fond erhitzen und mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden. 

Fond durch ein Sieb gießen
Fond mit Stärke abbinden

Gänsekeulen sind perfekt für alle, die keinen ganzen Gänsebraten möchten, aber auf das herrliche Aroma nicht verzichten wollen!

Gänsekeule im Römertopf
Gänsekeule im Römertopf

Passend zu den Gänsekeulen kannst du Rotkohl und grüne Klöße servieren:

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  • Rotkohl
4.6
1h 10min
265 kcal
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  • Klöße
4.8
1h 10min
399 kcal
Gesamtzeit: 3h 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 3h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1087kcal
Proteine: 53g
Fette: 85g
Kohlenhydrate: 21g
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