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Fuchs-Torte

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Boden:
Für die Füllung:
Für die Buttercreme:
Für die Dekoration:

Fuchs-Torte

Diese Fuchs-Torte ist ein absoluter Hingucker auf jedem Kuchenbuffet. Mit unserem einfachen Rezept zauberst du einen fluffigen Rührteig, den du ganz simpel mit Buttercreme und Fondant in ein süßes Fuchsgesicht verwandelst.

Fuchs-Torte backen

Rührteig zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier belegen. Zuerst den Rührteig zubereiten. Dafür mit dem Schneebesen des Rührgerätes Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.

Zucker in die Schüssel geben

Schritt 2

Anschließend die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier in die Schüssel geben

Schritt 3

Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und unterrühren.

Mehl sieben

Schritt 4

Backzeit:30 min

Dann die Schokostreusel zügig unterheben und den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Den Boden für die Fuchs-Torte im unteren Drittel des Ofens ca. 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Schokostreusel in Teig geben
Rührteig in Springform verteilen
Buttercreme zubereiten

Schritt 5

Während der Tortenboden abkühlt, den Pudding für die Buttercreme zubereiten. Dafür das Puddingpulver und den Zucker in etwas Milch auflösen.

Schritt 6

Die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen, kurz abschalten und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren. Weiter köcheln lassen bis der Pudding spürbar eindickt.

Pudding kochen

Schritt 7

Den Pudding mit Frischhaltefolie bedecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Schritt 8

Den abgekühlten Tortenboden aus der Springform lösen und mit einem großen Brotmesser einmal waagerecht in zwei gleich höhe Böden teilen.

Tortenboden mit Tortenbodenschneider teilen

Schritt 9

Danach den unteren Boden mit der Marmelade bestreichen und den oberen Tortenboden wieder daraufsetzen.

Marmelade auf Tortenboden verstreichen
Zweiten Tortenboden auf ersten Tortenboden auflegen

Schritt 10

Für die Buttercreme die zimmerwarme Butter und den Puderzucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes hellcremig aufschlagen. Den Pudding esslöffelweise unterrühren.

Pudding zu Buttercreme geben

Schritt 11

Die Torte mit ca. 2/3 der Buttercreme glatt einstreichen und kaltstellen.

Buttercreme auf Tortenboden verstreichen
Fuchs-Torte dekorieren

Schritt 12

Die übrige Buttercreme mit wenigen Tropfen oranger Lebensmittelfarbe einfärben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Buttercreme mit Lebensmittelfarbe einfärben
Buttercreme in Spritzbeutel füllen

Schritt 13

Für die Dekoration ca. 20 g weißen Fondant beiseitelegen und den das übrige weiße Fondant mit der Lebensmittelfarbe orange einfärben. Daraus die Fuchs-Ohren formen.

Schritt 14

Anschließend aus dem weißen Fondant das Innere der Ohren formen und drei kleine Kugeln flach drücken, für die Lichtreflexionen auf Augen und Nase.

Schritt 15

Aus dem schwarzen Fondant Augen und die Nase formen. Ohren, Augen und Nase zusammensetzen.

Fuchsohren aus Fondant verbinden
Augen aus Fondant verbinden

Schritt 16

Dann mithilfe eines Tellers zwei gleich große Halbkreise im unteren Drittel der Torte markieren.

Mit Glasschüssel Halbkreise auf Torte markieren

Schritt 17

Mit der orangefarbenen Buttercreme die obere Kopffläche verzieren.

Buttercreme mit Spritzbeutel auftragen in Form eines Fuchskopfes

Schritt 18

Zuletzt Ohren, Augen und Nase anbringen und bis zum Servieren kaltstellen.

Gesamtzeit: 2h 20min
Zubereitung: 1h 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5866kcal
Proteine: 65g
Fette: 387g
Kohlenhydrate: 535g
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