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Selbstgemachtes Fruchtleder

Zutaten:

2 Portionen (á 37 g)

Fruchtleder Rezept: einfach selber machen

Fruchtleder selber machen ist viel einfacher, als du denkst! Mit Erdbeeren, Himbeeren und etwas Agavendicksaft entsteht ein natürlicher Snack, der ganz ohne künstliche Zusätze auskommt. Perfekt zum Naschen, Mitnehmen oder als bunte Überraschung für Kinder. 🍓✨

Fruchtleder selber machen

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 70 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Außerdem ein Backblech mit Backpapier belegen. Himbeeren und Erdbeeren in einen Messbecher geben und ggf. kurz antauen lassen.

Erdbeeren in den Messbecher geben

Schritt 2

Agavendicksaft dazugeben. Dann alles fein pürieren.

Agavendicksaft dazugeben
Früchte fein pürieren

Tipp: Kein Fan von den Kernen? Dann streiche jetzt die Masse durch ein Sieb!

Schritt 3

Garzeit:6 h

Nun die Masse gleichmäßig auf dem Backpapier verstreichen. Dann das Fruchtleder im Backofen für etwa 6 Stunden trocknen lassen.

Masse auf dem Backpapier verstreichen

Schritt 4

Wenn das Fruchtleder fertig getrocknet ist, dieses kurz abkühlen lassen, von dem Backpapier abziehen und in die gewünschte Form schneiden.

Fruchtleder vom Backpapier lösen
Fruchtleder in Stücke schneiden
Gesamtzeit: 6h 15min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 6h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 139kcal
Proteine: 6g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 30g
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