Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klassischer Rotkrautsalat
Klassischer Rotkrautsalat
Omas Spitzkohlsalat
Omas Spitzkohlsalat mit einfachem Dressing
Coleslaw KFC-Style
Coleslaw KFC-Style: Amerikanischer Krautsalat
Krautsalat nach Omas Rezept
Krautsalat-Rezept nach Omas Art
Rotkohlsalat nach Großmutters Art
Einfacher Rotkohlsalat mit Dressing nach Großmutters Art
Türkischer Rotkohlsalat
Türkischer Rotkohlsalat
Druckvorschau:
Rotkohlsalat

Zutaten:

4 Portionen

Fruchtiger Rotkohlsalat mit Apfel & Limette

Rotkohl mit Apfel ist ein echter Klassiker. Doch nicht nur als Beilage taugt das rote Kraut, auch als frischer Rohkostsalat ist es ein echter Leckerbissen. Frisches Rotkraut mit fruchtiger Limette und Granatapfel.

Fruchtiger Rotkohlsalat zubereiten

Schritt 1

Rotkohl putzen und den Strunk entfernen. Kohl fein schneiden oder hobeln. In eine Schüssel geben und Salz und Zucker unterkneten. Für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Rotkohl fein schneiden
Rotkohl salzen

Tipp: Da Rotkohl hartnäckige Flecken hinterlässt, solltest du bei der Verarbeitung nicht auf Handschuhe verzichten.

Schritt 2

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Unter den Rotkohl heben. Granatapfel entkernen und die Kerne ebenfalls unter den Rotkohlsalat mischen.

Äpfel für den Rotkohlsalat schälen
Apfel in Spalten unter den Salat geben
Granatapfel entkernen
Granatapfelkerne zum Rotkohlsalat geben

Schritt 3

Balsamico und Granatapfelsirup dazugeben. Die Schale von der Limette abreiben und den Saft auspressen. Limettenabrieb und unter den Salat mischen.

Petersilie klein schneiden und mit Öl, Apfelmus und Honig unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Limette auspressen
Petersilie an den Salat geben
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 226kcal
Proteine: 4g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 41g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum