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Fruchtige Schwimmbadtorte nach Omas Rezept

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Boden
Für die Füllung
Für die Sahneschicht

Fruchtige Schwimmbadtorte nach Omas Rezept

Ein Traum in mehreren Schichten! Unsere fruchtige Schwimmbadtorte nach Omas Rezept verzaubert dich mit fluffigem Rührteig, süß-säuerlichen Stachelbeeren, einer cremigen Sahne-Schicht und natürlich der knackigen Baiser-Haube.

Schwimmbadtorte nach Omas Rezept backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform am Boden mit Backpapier belegen, nicht einfetten.

Rührteig-Boden zubereiten

Schritt 2

Die gelbe Schale der Zitrone abreiben und beiseitestellen.

Zitrone abreiben

Schritt 3

3 Eier sehr sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und einem Spritzer Zitronensaft schaumig schlagen. Dann 2/3 des Zuckers einrieseln lassen und weiter aufschlagen bis eine glänzende, schnittfeste Baisermasse entsteht. Diese bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen.

Eiweiß steif schlagen

Schritt 4

In einer weiteren Schüssel die Butter mit dem übrigen Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und den Eigelben cremig aufschlagen. Dann die beiden übrigen Eier unterrühren.

Eier dazugeben

Schritt 5

Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und der Milch unterrühren.

Mehl sieben

Schritt 6

Dann den Teig in die vorbereitete Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 30 Minuten vorbacken.

Boden für die Schwimmbadtorte backen

Schritt 7

Den Boden aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen. Anschließend die Mandelblättchen darüber streuen und weitere 15 bis 20 Minuten fertig backen. Danach den Boden in der Form vollständig abkühlen lassen.

Mandeln verteilen
Füllung zubereiten

Schritt 8

Währenddessen die Stachelbeeren durch ein Sieb abgießen und den Saft in einem Topf auffangen.

Schritt 9

Puddingpulver im Apfelsaft auflösen und den Stachelbeersaft zum Kochen bringen.

Puddingpulver verrühren

Schritt 10

Dann den Herd abschalten und das angerührte Puddingpulver einrühren. Alles nochmals unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse eindickt.

Pudding zubereiten

Schritt 11

Den Pudding vom Herd nehmen und die Stachelbeeren behutsam einrühren. Mit Frischhaltefolie bedeckt etwas abkühlen lassen.

Stachelbeeren in den Topf geben
Schwimmbadtorte schichten

Schritt 12

Den abgekühlten Boden mit einem Messer vom Springformrand lösen und einmal waagrecht knapp unter der Baiserschicht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Alternativ den gesäuberten Springformrand dafür nutzen.

Boden halbieren

Schritt 13

Dann die Stachelbeerfüllung auf dem unteren Boden verteilen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.

Schwimmbadtorte füllen

Schritt 14

Zuletzt die Sahnefüllung zubereiten. Dafür Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und auf der Stachelbeerschicht verstreichen.

Sahne darauf streichen

Schritt 15

Den oberen Baiserboden auflegen und die fruchtige Schwimmbadtorte nach Omas Rezept bis zum Servieren kühlen. Den Tortenring mit einem flachen Messer vorsichtig lösen.

oberen Boden darauf legen
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5473kcal
Proteine: 72g
Fette: 333g
Kohlenhydrate: 546g
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