Selbstgemachte Marmelade schmeckt doch immer am besten. Wie wäre es mal mit einer exotischen Variante?! Unsere leckere Mangomarmelade zauberst du im Handumdrehen. Zum selbst naschen oder als Geschenk aus der Küche.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die gewünschten Marmeladengläser darin 10 Minuten auskochen und danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden. Die Hälfte in 5 mm große Würfel schneiden, die andere Hälfte in einen Topf geben.
Mangosaft in den Topf gießen. Die Schale von der Zitrone abreiben, den Saft auspressen und beides in den Topf geben.
Den Zucker dazugeben und alles unter ständigem Rühren 4-5 Minuten köcheln lassen. Anschließend alles fein pürieren.
Danach die Mangowürfel in den Topf geben, kurz mit aufkochen und die Mangomarmelade noch heiß in die ausgekochten Gläser füllen und verschließen.