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Frittiertes Sushi

Zutaten:

4 Rollen
Für den Reis
Für die Panade
Für die Füllung

Frittiertes Sushi mit Tempurateig | Tempura Roll

Du bist ein absoluter Sushi-Nerd und klassisches Sushi wird dir zu langweilig? Da haben wir eine Idee. Wie wär´s mit frittiertem Sushi? Dank Tempurateig und einer Panade aus Panko werden die kleinen Happen super crispy.

Tempura Sushi zubereiten | Frittierte Rolls

Schritt 1Reis waschen

Sushi-Reis mit Wasser in eine ausreichend große Schüssel geben und vorsichtig rühren, damit die Körner nicht brechen. Das milchige Wasser abgießen und den Reis noch mehrmals wie beschrieben spülen bis das Wasser klar bleibt. Dann ist die Stärke von den Reiskörnern gewaschen.

Sushireis waschen bis das Wasser klar bleibt

Schritt 2Reis kochen

Den Reis abgießen und mit 270ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei geschlossenem Deckel 1-2 Minuten bei starker Hitze aufkochen und dann bei schwacher Hitze noch ca. 10 Minuten garen lassen. Anschließend den Reis in eine flache Schüssel geben und mit einem Tuch abgedeckt abkühlen lassen.

Sushireis kochen

Schritt 3Essiglösung ansetzen

Währenddessen Essig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf erwärmen. Dabei ständig rühren bis sich die Kristalle aufgelöst haben.

Essig, Zucker und Salz erwärmen

Schritt 4Sushi-Reis würzen

Sobald der Reis abgekühlt ist die Essiglösung über den Reis geben und vorsichtig mit einem Holzspatel unterheben. Dafür vorsichtig Linien in den Reis ziehen, nicht umrühren.

Essiglösung unter Sushireis heben

Schritt 5Tempurateig anrühren

Danach den Tempurateig zubereiten. Dafür Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen. Ei mit Wasser und Salz in einer Schüssel verquirlen und mit dem Schneebesen vorsichtig das Gemisch unter die Mehlmischung rühren bis ein glatter Teig entsteht.

Tempurateig anrühren

Tipp: Achte darauf, dass das Wasser wirklich kalt ist. 1-2 Eiswürfel helfen dir dabei.

Schritt 6Zutaten schneiden

Anschließend den Teig für ca. 30 Minuten quellen lassen. Falls der Teig zu dickflüssig ist vorsichtig etwas kaltes Wasser unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Um das Sushi gut rollen zu können, die Zutaten für die Füllung in dünne Streifen schneiden.

Zutaten für die Füllung in dünne Streifen schneiden

Tipp: Unsere Zutaten für die Füllung dienen als Inspiration für dich. Du kannst deine Sushirollen mit allem füllen was du gerne magst.

Schritt 7Reis verteilen

Jetzt geht´s ans Sushi rollen. Dafür ein Nori Blatt mit der glatten Seite auf die Bambusmatte legen. Sushi-Reis gleichmäßig auf dem Algenblatt verteilen und dabei oben einen schmalen Rand freilassen. Währenddessen Öl in einem ausreichend großen Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen.

Sushi Reis auf dem Noriblatt verteilen

Schritt 8Sushi füllen

Die Füllung nun in Streifen am unteren Ende des Blattes auslegen und den freigelassenen Rand mit etwas Wasser anfeuchten. Das Nori Blatt mit Hilfe der Bambus Matte vorsichtig zusammenrollen. Währenddessen die Füllung mit den Zeigefingern festhalten damit diese beim Einrollen nicht wegrutscht. Beim Rollen vorsichtig Druck auf die Bambusmatte ausüben damit alles fest zusammenhält.

Sushi mit Füllung zusammenrollen

Tipp: Mit unserer Videoanleitung zum Sushi rollen kann nix mehr schief gehen!

Schritt 9Sushi mit Tempurateig frittieren

Die fertige Rolle durch den Tempurateig ziehen und kurz abtropfen lassen. Anschließend im Pankomehl wälzen und die panierte Rolle für 1-2 Minuten frittieren bis die Panade goldbraun ist.

Sushirolle panieren
Sushirolle im heißen Öl frittieren

Schritt 10Sushi zuschneiden

Danach das frittierte Sushi auf Küchenpaper abtropfen und kurz abkühlen lassen. Anschließend in 8 gleiche Teile schneiden und sofort servieren.

Sushirollen in Stücken schneiden

Tipp: Befeuchte dein Messer mit kaltem Wasser. So kannst du die Sushirollen besser schneiden und es bleibt nichts an der Klinge kleben.

Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 697kcal
Proteine: 20g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 127g
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