Mit unserem Rezept zauberst du frittierten Tofu, der außen schön knusprig und innen wunderbar zart ist. Er ist perfekt für alle, die sich pflanzlich ernähren und dabei nicht auf Crunch verzichten möchten.
Um überflüssige Feuchtigkeit aus dem Tofu zu pressen, wickle diesen in Küchenpapier und lege ihn zwischen zwei Bretter. Beschwere das ganze für 5 bis 10 Minuten.
Anschließend den Tofu in Würfel oder auch Stifte schneiden und anschließend mit der Sojasauce in einer Schüssel marinieren.
Tipp: Damit das Sojasaucen-Aroma in den Tofu gut einziehen kann, lasse sie ca. 1 Stunde in der Schüssel mit der Marinade ruhen.
Speisestärke in eine Schüssel geben, den Tofu dazugeben und darin wälzen.
Garzeit:10 min
Reichlich Öl in einem Wok oder in einem großen Topf auf ca. 180 °C erhitzen und den Tofu darin für ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig ausbacken. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.