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Frittierter Blumenkohl

Zutaten:

2 Portionen
Für den Dip
Für den frittierten Blumenkohl

Frittierter Blumenkohl

Frittiert schmeckt fast alles nochmal besser, oder? Wir zeigen dir, wie du frittierten Blumenkohl ganz einfach selber machen kannst. Dazu gibt es einen passenden Joghurt-Dip. Egal ob als Beilage oder Snack für zwischendurch, der frittierte Blumenkohl schmeckt dir bestimmt.

Blumenkohl frittieren

Schritt 1

Für den Joghurt Dip die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

Petersilie fein hacken.

Schritt 2

Dann Joghurt in eine Schüssel geben. Die gehackte Petersilie dazugeben und die Limette auspressen. Gut verrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Limette auspressen.
Den Dip mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Für den frittierten Blumenkohl zunächst das Gemüse in Röschen schneiden.

Blumenkohl in Röschen schneiden.

Schritt 4

Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen für ca. 5 Minuten bissfest kochen. Anschließend in Eiswasser abschrecken.

Blumenkohl abschrecken

Schritt 5

Den vorgegarten Blumenkohl auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Blumenkohl abtropfen lassen.

Schritt 6

Dann eine Panierstraße vorbereiten: In die erste Schüssel Mehl, in die zweite Ei und Milch und in die dritte Paniermehl und Sesam geben.

Panierstraße vorbereiten.

Schritt 7

Nun die Röschen erst mehlieren, dann in das Ei-Milchgemisch tauchen und mit dem Paniermehl panieren.

Blumenkohl panieren.

Schritt 8

Wenn alles paniert ist, das Öl in einem Topf erhitzen und die Blumenkohlröschen 3-5 Minuten darin ausbacken, bis sie goldgelb sind. Das Öl sollte eine Temperatur von 170-180°C haben.

Blumenkohl in Öl frittieren.

Schritt 9

Den fertig gebackenen Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Gebackenen Blumenkohl aus dem Öl nehmen.
Frittierten Blumenkohl abtropfen lassen.
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 643kcal
Proteine: 21g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 62g
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