Frittiert schmeckt fast alles nochmal besser, oder? Wir zeigen dir, wie du frittierten Blumenkohl ganz einfach selber machen kannst. Dazu gibt es einen passenden Joghurt-Dip. Egal ob als Beilage oder Snack für zwischendurch, der frittierte Blumenkohl schmeckt dir bestimmt.
Für den Joghurt Dip die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Dann Joghurt in eine Schüssel geben. Die gehackte Petersilie dazugeben und die Limette auspressen. Gut verrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den frittierten Blumenkohl zunächst das Gemüse in Röschen schneiden.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen für ca. 5 Minuten bissfest kochen. Anschließend in Eiswasser abschrecken.
Den vorgegarten Blumenkohl auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dann eine Panierstraße vorbereiten: In die erste Schüssel Mehl, in die zweite Ei und Milch und in die dritte Paniermehl und Sesam geben.
Nun die Röschen erst mehlieren, dann in das Ei-Milchgemisch tauchen und mit dem Paniermehl panieren.
Wenn alles paniert ist, das Öl in einem Topf erhitzen und die Blumenkohlröschen 3-5 Minuten darin ausbacken, bis sie goldgelb sind. Das Öl sollte eine Temperatur von 170-180°C haben.
Den fertig gebackenen Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.