Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Friss-dich-dumm-Salat
Friss-dich-dumm-Salat
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Leichter Nudelsalat mit Joghurt-Dressing
Leichter Nudelsalat mit Joghurt-Dressing
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Asiatischer Glasnudelsalat
Asiatischer Glasnudelsalat
Asiatischer Nudelsalat
Asiatischer Nudelsalat
Druckvorschau:
Friss-dich-dumm-Salat

Zutaten:

6 Portionen
Für den Salat:
Für das Dressing:

Friss-dich-dumm-Salat: leckerer Nudelsalat mit Schlemmer-Garantie

Bereit für deinen neuen Lieblingssalat? Dieser Eier-Wok-Nudel-Salat mit frischem Chinakohl und knackigen Mandeln ist einfach unwiderstehlich! Das kräftige Dressing macht den Friss-dich-dumm-Salat zu einem echten Suchtobjekt – versprochen, den wirst du lieben!

Friss-dich-dumm-Salat ganz einfach richtig zubereiten

Schritt 1

Chinakohl in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

China-Kohl in feine Streifen schneiden
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden

Schritt 2

Mandeln grob hacken und gemeinsam mit Sesam und den Wok-Nudeln in einer Pfanne ca. 3 Minuten anrösten.

Mie-Nudeln, Sesam und Mandeln anrösten

Tipp: Die Nudeln müssen nicht vorgekocht werden. Durch das im Anschluss hinzugegebene heiße Dressing werden sie gegart, behalten jedoch eine leicht "knackige" Konsistenz. Das ist gewollt. Ist das nicht dein Fall, kannst du die Nudeln im Vorfeld mit etwas kochendem Wasser übergießen und 3-4 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

Für das Dressing Sojasauce, Zucker und Apfelessig in einem Topf erhitzen und 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend kurz abkühlen lassen.

Dressing zubereiten

Schritt 4

Anschließend alle Zutaten in eine große Schüssel geben und das noch heiße Dressing darübergießen. Olivenöl dazugeben und den Friss-dich-dumm-Salat gut vermengen. Nun ca. 10 Minuten ziehen lassen und nach Belieben abschmecken.

Geschnittenes Gemüse, geröstete Nudeln und Dressing vermengen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 380kcal
Proteine: 11g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 36g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum