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Knusprige Frikadellen aus dem Backofen

Zutaten:

16 kleine Frikadellen

Knusprige Frikadellen aus dem Backofen

Ob Frikadelle, Bulette oder Fleischpflanzerl. Egal ob warm oder kalt: Die leckeren Fleischklößchen schmecken einfach immer! Für unsere knusprigen Frikadellen aus dem Backofen kann der Herd kalt bleiben.

Knusprige Frikadellen im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Außerdem ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Das altbackene Brötchen in kaltem Wasser einweichen.

Brötchen einweichen

Tipp: Beschwere das Brötchen mit einem Holzbrett, so kann es sich besser vollsaugen.

Schritt 3

Dann Hackfleisch, Ei, Tomatenmark und Senf in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und mit zum Hackfleisch geben.

Ei dazugeben
Senf dazugeben

Schritt 4

Anschließend das Brötchen mit der Hand ausdrücken und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem Teig verkneten.

eingeweichtes Brötchen dazugeben

Schritt 5

Garzeit:30 min

Jetzt die Hände leicht befeuchten und Frikadellen formen. Auf das Backblech legen und für 30 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit die Frikadellen wenden.

Frikadellen formen

Tipp: Forme die Frikadellen nicht zu groß und zu dick, sonst können sie von außen verbrennen und von innen noch roh sein.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 91kcal
Proteine: 7g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 3g
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