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Knusprige Frikadellen aus dem Backofen

Zutaten:

16 kleine Frikadellen

Frikadellen aus dem Backofen

Du bekommst heute das volle Ofenglück. Unser Rezept für Frikadellen aus dem Backofen punktet mit wenig Fett und vollem Geschmack. Schon nach dem ersten Bissen verstehst du, warum dieses Hackbällchen Gericht in der Familienküche und auf Partys ein Dauerbrenner ist.

Frikadellen im Backofen knusprig zubereiten

Schritt 1Backofen richtig vorheizen

Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Außerdem ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2Brötchen zum Einweichen geben

Das altbackene Brötchen in kaltem Wasser einweichen.

Brötchen einweichen

Tipp: Beschwere das Brötchen mit einem Holzbrett, so kann es sich besser vollsaugen.

Schritt 3Hackfleischmasse vorbereiten

Dann Hackfleisch, Ei, Tomatenmark und Senf in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und mit zum Hackfleisch geben.

Ei dazugeben
Senf dazugeben

Schritt 4Teig geschmeidig verkneten

Anschließend das Brötchen mit der Hand ausdrücken und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem Teig verkneten.

eingeweichtes Brötchen dazugeben

Schritt 5Frikadellen formen und backen

Garzeit:30 min

Jetzt die Hände leicht befeuchten und Frikadellen formen. Auf das Backblech legen und für 30 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit die Frikadellen wenden.

Frikadellen formen

Tipp: Forme die Frikadellen nicht zu groß und zu dick, sonst können sie von außen verbrennen und von innen noch roh sein.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 91kcal
Proteine: 7g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 3g
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