Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gemüsereis schnell & einfach
Gemüsereis: schnell & einfach
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Reis kochen
Reis kochen: Grundrezept für Anfänger
Milchreis aus Risottoreis
Milchreis mit Risottoreis
Bratreis mit Ei
Bratreis mit Ei
Bratreis
Bratreis
Druckvorschau:
Fried Rice: einfach & traditionell zubereitet

Zutaten:

2 Portionen
Für den Reis
Für das Gemüse

Fried Rice: einfach & traditionell zubereitet

Dümpelt in deinem Kühlschrank auch noch eine Portion Reis herum, weil du mal wieder zu viel gekocht hast? 😄 Dann kommt unser Rezept wie gerufen, denn Fried Rice ist die ideale Resteverwertung. Einfach & traditionell zubereitet schmeckt das Reisgericht intensiv, würzig und lecker!

Fried Rice zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Reis mit einer Gabel auflockern. Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Reis darin für ca. 5 bis 6 Minuten gut anbraten. Dann wieder herausnehmen.

Reis mit einer Gabel auflockern
Reis anbraten

Schritt 2

Nun das Gemüse vorbereiten. Dafür den Chinakohl halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und auch in Streifen schneiden.

Chinakohl in Streifen schneiden
Paprika in Streifen schneiden

Schritt 3

Karotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch und Ingwer grob zerhacken. Anschließend die Karotten in Streifen schneiden.

Ingwer hacken
Karotten in Streifen schneiden

Schritt 4

Erneut Öl in dem Wok erhitzen und das Gemüse anschwitzen.

Gemüse anbraten

Schritt 5

Ei dazu schlagen und mit anbraten. Dann alles mit Sojasauce und Sambal Olek würzen.

Ei dazugeben
Fried Rice mit Sambal Oelek würzen

Schritt 6

Zum Schluss den Reis zurück in den Wok geben und alles gut durchschwenken.

Reis dazugeben
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 334kcal
Proteine: 10g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 56g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum