Dümpelt in deinem Kühlschrank auch noch eine Portion Reis herum, weil du mal wieder zu viel gekocht hast? 😄 Dann kommt unser Rezept wie gerufen, denn Fried Rice ist die ideale Resteverwertung. Einfach & traditionell zubereitet schmeckt das Reisgericht intensiv, würzig und lecker!
Zuerst den Reis mit einer Gabel auflockern. Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Reis darin für ca. 5 bis 6 Minuten gut anbraten. Dann wieder herausnehmen.
Nun das Gemüse vorbereiten. Dafür den Chinakohl halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und auch in Streifen schneiden.
Karotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch und Ingwer grob zerhacken. Anschließend die Karotten in Streifen schneiden.
Erneut Öl in dem Wok erhitzen und das Gemüse anschwitzen.
Ei dazu schlagen und mit anbraten. Dann alles mit Sojasauce und Sambal Olek würzen.
Zum Schluss den Reis zurück in den Wok geben und alles gut durchschwenken.