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Frankfurter grüne Soße

Zutaten:

4 Portionen

Frankfurter grüne Soße: Das Original-Rezept

Die berühmte „Grie Soß" ist eine Frankfurter Traditionssoße, die auch heute noch gerne gegessen wird. Wenn auch du ein Fan der Frankfurter grünen Soße bist, haben wir hier das Rezept für dich zum nachmachen!

Frankfurter grüne Soße nach Original-Rezept zubereiten

Schritt 1

Für die Frankfurter grüne Soße die Eier für etwa 10 Minuten hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und mit dem Messer fein hacken. 

Eier kochen
Eier für 10 Minuten kochen
Eier klein schneiden

Schritt 2

Anschließend die Frankfurter grünen Kräuter waschen, und mit dem Messer sehr fein schneiden, die Hälfte in einen Messbecher geben.

Kräuter fein hacken
Kräuter in Mixbehälter geben

Tipp: Falls du ein Wiegemesser hast, eignet sich auch das wunderbar, um die Kräuter zu schneiden.

Schritt 3

Schmand, Saure Sahne, Naturjoghurt, Senf und den Saft der Zitrone dazugeben und fein pürieren.

Senf dazugeben
Kräuter pürieren

Schritt 4

Nun die andere Hälfte der Kräuter und die gehackten Eier dazugeben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffern und wenig Zucker abschmecken.

Gehackte Kräuter zu pürierten Kräutern geben.
Frankfurter grüne Soße zu den Eiern geben

eat empfiehlt:

„Am besten die Frankfurter grüne Soße für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann kann sich das Aroma der Kräuter perfekt entfalten und die Soße erhält eine schöne grüne Farbe."

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 239kcal
Proteine: 7g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 7g
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