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Frankfurter grüne Soße

Zutaten:

4 Portionen

Frankfurter grüne Soße: Das Original-Rezept

Die berühmte „Grie Soß" ist eine Frankfurter Traditionssoße, die auch heute noch gerne gegessen wird. Wenn auch du ein Fan der Frankfurter grünen Soße bist, haben wir hier das Rezept für dich zum nachmachen!

Frankfurter grüne Soße nach Original-Rezept zubereiten

Schritt 1

Für die Frankfurter grüne Soße die Eier für etwa 10 Minuten hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und mit dem Messer fein hacken. 

Eier kochen
Eier für 10 Minuten kochen
Eier zerkleinern

Schritt 2

Anschließend die Frankfurter grünen Kräuter waschen, trocken schütteln und mit dem Messer sehr fein schneiden.

Kräuter zerkleinern

Tipp: Falls du ein Wiegemesser hast, eignet sich auch das wunderbar, um die Kräuter zu schneiden.

Kräuter mit Wiegemesser zerkleinern

Schritt 3

Nun Eier und Kräuter zusammen mit Schmand, saurer Sahne, Joghurt und Senf in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Schmand hinzugeben
Frankfurter grüne Soße vermengen

Schritt 4

Zuletzt mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker abschmecken und genießen.

Frankfurter grüne Soße mit Zitrone würzen
Frankfurter grüne Soße
Soße zum Beispiel mit einem Ei servieren.

eat empfiehlt:

„Am besten die Frankfurter grüne Soße für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann kann sich das Aroma der Kräuter perfekt entfalten und die Soße erhält eine schöne grüne Farbe."

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 239kcal
Proteine: 7g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 7g
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