Die berühmte „Grie Soß" ist eine Frankfurter Traditionssoße, die auch heute noch gerne gegessen wird. Wenn auch du ein Fan der Frankfurter grünen Soße bist, haben wir hier das Rezept für dich zum nachmachen!
Für die Frankfurter grüne Soße die Eier für etwa 10 Minuten hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und mit dem Messer fein hacken.
Anschließend die Frankfurter grünen Kräuter waschen, und mit dem Messer sehr fein schneiden, die Hälfte in einen Messbecher geben.
Schmand, Saure Sahne, Naturjoghurt, Senf und den Saft der Zitrone dazugeben und fein pürieren.
Nun die andere Hälfte der Kräuter und die gehackten Eier dazugeben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffern und wenig Zucker abschmecken.
eat empfiehlt:
„Am besten die Frankfurter grüne Soße für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann kann sich das Aroma der Kräuter perfekt entfalten und die Soße erhält eine schöne grüne Farbe."