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Forelle in Alufolie grillen

Zutaten:

2 Forellen

Aromatische Forelle in Alufolie grillen

Die Grillsaison ist eingeleitet! Forelle kannst du in Alufolie grillen und mit frischer Limette und Kräutern füllen. Das Päckchen voller Fisch-Genuss schmeckt wunderbar saftig und sollte bei deinem Grillabend nicht fehlen!

Forelle in Alufolie grillen

Schritt 1

Zuerst den Grill auf 200 °C vorheizen. Forellen mit Küchenpapier trocken tupfen.

Forelle trocken tupfen

Tipp: Einen frischen Fisch erkennst du an seinen glasigen Augen und seiner leicht schleimigen Schicht. Wenn du mit dem Finger sanft auf den Fisch drückst, sollte keine Druckstelle zurückbleiben. Außerdem riecht frischer Fisch eher neutral und nicht nach Fisch!

Glasige Augen bei der Forelle

Schritt 2

Danach Limette in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln.

Limette in Scheiben schneiden
Knoblauch in Scheiben schneiden

Schritt 3

Nun Alufolie mit Butter einreiben und Fisch hineinlegen. Forelle innen und außen salzen und pfeffern und mit Limette, Knoblauch und Kräutern füllen. Dann Alufolie verschließen und Forelle in Alufolie ca. 20 Minuten, am besten mit Deckel, grillen.

Forelle in Alufolie einwickeln
Kerntemperatur der Forelle messen

Hinweis: Die Kerntemperatur für eine glasige Forelle liegt bei 50 °C, durchgegart ist sie ab 60 °C.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 477kcal
Proteine: 59g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 2g
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