Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Fondue mit Brühe
Klassisches Fondue mit Brühe
Schokofondue: das einfache Rezept
Schokofondue: das einfache Rezept
Käsefondue ohne Alkohol
Käsefondue ohne Alkohol
Fondue Chinoise
Fondue Chinoise: Chinesisches Fondue
Vegetarisches Fondue mit Gemüse
Vegetarisches Fondue mit Brühe
Fondue mit Öl
Klassisches Fondue mit Öl
Druckvorschau:
Fondue bourguignonne

Zutaten:

4 Portionen

Fondue bourguignonne: Fleischfondue

Fondue bourguignonne ist das klassische Fleischfondue. Bei uns kommt saftiges Rinderfilet ins heiße Öl. Also lade deine Freunde ein: Wir zeigen dir unser Rezept für Fondue bourguignonne.

Fondue bourguignonne zubereiten

Schritt 1

Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Bis zum Fondue in den Kühlschrank stellen.

Rinderfilet in mundgerechte Stücke schneiden

Tipp: Verwende am besten Kopfstück und Filetspitzen, denn diese sind meist günstiger als ein ganzes Rinderfilet. Frage dafür am besten beim Metzger nach.

Schritt 2

Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Champignon halbieren

Schritt 3

Lauch in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden, gründlich waschen und anschließend in Salzwasser für ca. 3 Minuten kochen. Danach in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.  

Lauch blanchieren

Tipp: Achte darauf, dass die Zutaten trocken sind, bevor du sie für das Fondue bereitstellst. So vermeidest du heiße Fettspritzer.

Schritt 4

Das Öl in den Fonduetopf geben und auf ca. 150 °C erhitzen.

Tipp: Für einen herkömmlichen Fonduetopf benötigst du etwa 1 Liter Öl. Sonnenblumenöl oder Rapsöl eignen sich dafür besonders gut.

Schritt 5

Anschließend nach Lust und Laune Fleisch und Gemüse aufspießen und für 2-3 Minuten ins heiße Öl geben. Mit Salz & Pfeffer würzen und genießen.

Fondue bourguignonne, Fleischfondue
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 348kcal
Proteine: 62g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 4g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum