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Focaccia mit Trockenhefe

Zutaten:

2 Focaccias
Für den Hefeteig:
Für das Topping:

Focaccia mit Trockenhefe: Veganes Rezept

Focaccia ist ein italienisches Fladenbrot, das wunderbar luftig und saftig schmeckt. Wir zeigen dir, wie du Focaccia mit Trockenhefe zubereitest und wie du sie verfeinern kannst.

Focaccia mit Trockenhefe backen

Schritt 1

Trockenhefe, Zucker, Salz und Olivenöl ins Wasser geben und verrühren.

Hefe, Salz und Öl im Wasser verrühren

Schritt 2

Mehl in eine Rührschüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Nun die Flüssigkeit hineingießen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

Hefeflüssigkeit zum Mehl geben
Teig kneten

Schritt 3

Ruhezeit:1 h 30 min

Den Hefeteig auf die saubere Arbeitsfläche legen, kurz nachkneten und anschließend auf Spannung zu einer Kugel formen. Diese wieder in die Schüssel geben, abdecken und den Hefeteig 60 bis 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig auf Spannung zu Kugel formen
Teig abdecken und gehen lassen

Schritt 4

Sobald sich der Teig verdoppelt hat, die gewünschte Anzahl an Teiglingen abstechen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Teiglinge abstechen und formen

Schritt 5

Ruhezeit:30 min

Die Teiglinge erneut 30 Minuten gehen lassen. Anschließend mit leicht eingeölten Fingerspitzen den Teig flach drücken und Mulden formen. Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig formen und mit den Fingern Mulden formen

Schritt 6

Backzeit:20 min

Die Focaccia im Ofen für 18 bis 20 Minuten goldgraun backen. Zuletzt mit Rosmarinblättern und grobem Meersalz bestreuen.

Gesamtzeit: 2h 35min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1016kcal
Proteine: 36g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 174g
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