Focaccia ist ein italienisches Fladenbrot, das wunderbar luftig und saftig schmeckt. Wir zeigen dir, wie du Focaccia mit Trockenhefe zubereitest und wie du sie verfeinern kannst.
Trockenhefe, Zucker, Salz und Olivenöl ins Wasser geben und verrühren.
Mehl in eine Rührschüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Nun die Flüssigkeit hineingießen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Ruhezeit:1 h 30 min
Den Hefeteig auf die saubere Arbeitsfläche legen, kurz nachkneten und anschließend auf Spannung zu einer Kugel formen. Diese wieder in die Schüssel geben, abdecken und den Hefeteig 60 bis 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Sobald sich der Teig verdoppelt hat, die gewünschte Anzahl an Teiglingen abstechen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Ruhezeit:30 min
Die Teiglinge erneut 30 Minuten gehen lassen. Anschließend mit leicht eingeölten Fingerspitzen den Teig flach drücken und Mulden formen. Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backzeit:20 min
Die Focaccia im Ofen für 18 bis 20 Minuten goldgraun backen. Zuletzt mit Rosmarinblättern und grobem Meersalz bestreuen.