Die Kruste ist knusprig, der Teig ist herrlich fluffig – so sollte ein Focaccia mit Dinkelmehl einfach sein! Probier unser Rezept aus und genieße dieses mediterrane Brot mit kleinen Olivenstücken.
Hefe zerbröseln und mit Zucker in lauwarmen Wasser auflösen.
Dinkelmehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
Die gelöste Hefe, 2 EL Olivenöl und Salz dazugeben und mit den Knethaken ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Oliven klein schneiden, den Rosmarin vom Stiehl zupfen und klein hacken.
Zitronenschale abreiben und mit dem restlichen Olivenöl verrühren.
Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier belegt geben, mit leicht bemehlten Händen gleichmäßig verteilen und mit den Fingern grob eindrücken. Danach noch einmal abgedeckt für 20 Minuten gehen lassen.
Brot mit Öl einpinseln und die Oliven und den Rosmarin darüber verteilen.
Backzeit:20 min
Das Brot im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen. Abschließend das fertig gebackene Brot aus dem Ofen nehmen und mit etwas Meersalz bestreuen.