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Fluffiger Topfenschmarrn

Zutaten:

2 Portionen

Fluffiger Topfenschmarrn

Fluffiger Topfenschmarrn vereint das Beste aus zwei Welten. Die österreichische Mehlspeisentradition trifft auf cremigen Quarkgenuss. In wenigen Schritten zauberst du dir ein herrlich luftiges Dessert oder ein süßes Hauptgericht.

Fluffiger Topfenschmarrn zubereiten

Schritt 1

Quark über einem Sieb abtropfen lassen. Eier trennen und das Eigelb mit Butter und Zucker schaumig schlagen.

Eier trennen
Butter und Zucker in die Schüssel geben

Schritt 2

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Schritt 3

Quark mit der Eigelbmasse, Rum und Grieß verrühren und im Anschluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

Quark dazugeben
Rum dazugeben
Eischnee unterheben

Schritt 4

Backzeit:20 min

Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und bei 180 °C Umluft für ca. 20 Minuten backen.

Teig in Auflaufform füllen

Schritt 5

Den fertigen Topfenschmarrn aus dem Ofen holen, mit 2 Gabeln zerpflücken und mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

Schmarrn mit Gabeln auseinander pflücken
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 577kcal
Proteine: 28g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 48g
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