Fleischpflanzerl sind ein bayrischer Klassiker mit Tradition. Sie schmecken saftig, zart und erinnern an Omas Küche. Mit diesem Rezept gelingt dir das beste Grundrezept spielend einfach. Frisches Hackfleisch, lecker angebraten mit Zwiebeln, sorgt für einzigartigen Geschmack.
Brötchen in eine Schüssel geben, Milch dazugießen und alles für ca. 10 Minuten einweichen lassen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Danach das Brötchen ausdrücken und mit zum Hackfleisch geben. Danach Zwiebel und Knoblauch schälen, beides feinhacken und mit in die Schüssel geben. Anschließend die Petersilie waschen, feinhacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
Das Ei sowie Senf, Pfeffer, Majoran und Salz dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und kleine Fleischpflanzerl formen.
Tipp: Befeuchte deine Hände, damit dir das Formen der Fleischpflanzerl leichter fällt.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen goldbraun anbraten.