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Fleischpflanzerl

Zutaten:

10 Fleischpflanzerl

Fleischpflanzerl

Fleischpflanzerl sind ein bayrischer Klassiker mit Tradition. Sie schmecken saftig, zart und erinnern an Omas Küche. Mit diesem Rezept gelingt dir das beste Grundrezept spielend einfach. Frisches Hackfleisch, lecker angebraten mit Zwiebeln, sorgt für einzigartigen Geschmack.

Fleischpflanzerl zubereiten

Schritt 1Brötchen einweichen

Brötchen in eine Schüssel geben, Milch dazugießen und alles für ca. 10 Minuten einweichen lassen.

Milch in eine Schüssel zum Brötchen geben

Schritt 2Zutaten vereinen

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Danach das Brötchen ausdrücken und mit zum Hackfleisch geben. Danach Zwiebel und Knoblauch schälen, beides feinhacken und mit in die Schüssel geben. Anschließend die Petersilie waschen, feinhacken und ebenfalls in die Schüssel geben.

Zwiebeln feinhacken

Schritt 3Fleischpflanzerl würzen & formen

Das Ei sowie Senf, Pfeffer, Majoran und Salz dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und kleine Fleischpflanzerl formen.

Senf in eine Schüssel geben
Fleischpflanzerl formen

Tipp: Befeuchte deine Hände, damit dir das Formen der Fleischpflanzerl leichter fällt.

Schritt 4Goldbraun anbraten

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen goldbraun anbraten.

Fleischpflanzerl braten
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 178kcal
Proteine: 10g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 5g
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