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Fleischkäse selber machen

Zutaten:

6 Portionen

Fleischkäse selber machen

Ganz wichtig vorab: Zum Fleischkäseselbermachen benötigst du unbedingt einen Mixer mit hoher Leistung, damit er dir gelingt! Ansonsten braucht es außer Hackfleisch, Crushed Ice, Pökelsalz und Gewürzen nicht mehr viel, um einen richtig leckeren Fleischkäse selber zu machen. Nach einer Runde im Mixer und einer dreiviertel Stunde im Ofen kannst du leckeren frischen Fleischkäse genießen!

Fleischkäse selber machen

Schritt 1

Zuerst das Hackfleisch mit den Eiern, Sonnenblumenöl und den restlichen Gewürzen in einer Schüssel gut vermischen. Anschließend ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.

Eier zum Hackfleisch geben
Paprikapulver & Pökelsalz dazugeben

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 3

Danach das gekühlte Fleisch mit dem Crushed Ice in einen Mixer geben und mixen, bis eine glatte Masse entsteht.

Crushed Ice in Mixer geben
Hackfleisch in Mixer geben

Hinweis: Das Hackfleisch darf nicht gefroren sein, sondern nur gut runter gekühlt.

Schritt 4

Nun eine Kastenform leicht einfetten und die Fleischkäse-Masse hinein füllen.

Fleischkäse-Masse in Kastenform füllen

Tipp: Um Luftlöcher im Fleischkäse zu verringern, drücke die Masse in der Kastenform gut an.

Schritt 5

Dann den Fleischkäse ca. 45 Minuten im Ofen backen. Anschließend aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen und zum Servieren in Scheiben schneiden.

Fleischkäse selber machen
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 306kcal
Proteine: 21g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 1g
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