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Flan pâtissier: Puddingkuchen aus Frankreich

Zutaten:

1 Springform (26 cm Ø)

Flan pâtissier: so unwiderstehlich cremig schmeckt der Puddingkuchen aus Frankreich

Knuspriger Blätterteig trifft auf eine cremige Puddingfüllung mit feiner Vanillenote. Flan pâtissier, der Puddingkuchen aus Frankreich, ist ein leckerer Klassiker. Wir zeigen dir, wie du ihn richtig zubereitest.

Flan pâtissier: Puddingkuchen aus Frankreich backen

Schritt 1

Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Form einfetten

Schritt 2

Aus dem Blätterteig mit dem Rand der Springform einen passenden Boden ausstechen und diesen in die vorbereitet Springform legen.

Form auf Teig geben

Schritt 3

Aus dem übrigen Teig einen ca. 6 cm breiten Rand schneiden, am Springformrand befestigen und mit dem Teigboden zusammenfügen. Die Springform kaltstellen.

Teig an den Springformrand drücken

Schritt 4

Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Vanilleschote auskratzen

Schritt 5

In einer Schüssel Eier, Salz und Zucker verrühren. Anschließend die Speisestärke unterrühren.

Ei in die Schüssel geben
Stärke dazugeben

Schritt 6

Milch und Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen und langsam unter die Eimischung rühren.

Vanillemark dazugeben

Schritt 7

Das Ganze zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze eindicken lassen.

Pudding verrühren

Schritt 8

Den Pudding etwas abkühlen lassen und dann die Sahne unterheben.

Sahne dazugeben

Schritt 9

Backzeit:35 min

Die Puddingfüllung auf den Blätterteigboden geben und den Flan pâtissier auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.

Puddingmasse in die Form gießen

Schritt 10

Den französischen Puddingkuchen vor dem Lösen aus der Springform vollständig auskühlen und im Kühlschrank festigen lassen.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3170kcal
Proteine: 62g
Fette: 180g
Kohlenhydrate: 290g
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