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Fischsoljanka nach DDR-Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Fischsoljanka nach DDR-Rezept

Hast du mal wieder Lust in alten Erinnerungen zu schwelgen? Dann werde direkt mit unserer Fischsoljanka nach DDR-Rezept in die Vergangenheit versetzt! Mit nur wenigen Handgriffen und etwas Zeit holst du die DDR-Küche direkt zu dir nach Hause.

Fischsoljanka nach DDR-Rezept kochen

Schritt 1

Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden.

Fischfilets in Stücke schneiden

Schritt 2

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Danach die Gurken aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Zwiebeln in Streifen schneiden
Gurken in Scheiben schneiden

Tipp: Den Fond nicht entsorgen, da dieser noch benötigt wird und der DDR-Fischsoljanka eine besondere Note gibt.

Schritt 3

Spitzpaprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Sellerie ebenfalls putzen und in schräge Scheiben schneiden. Danach die Kapern aus dem Glas nehmen und fein hacken.

Staudensellerie in Streifen schneiden

Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Gewürzgurken, Paprika, Sellerie und Kapern anschwitzen.

alles in einen Topf geben
alles gut anschwitzen

Schritt 5

Die Fischfilets hinzugeben und kurz anbraten.

Fischfilets hinzugeben

Schritt 6

Hitze reduzieren, Paprikapulver, Tomatenmark und Senf dazugeben und mit anschwitzen. Danach die gehackten Tomaten, Brühe und Gurkenwasser hinzugeben, alles einmal aufkochen lassen und für 5-10 Minuten ziehen lassen.

Tomatenmark hinzugeben
Gemüsebrühe hinzugeben

Schritt 7

Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und die Fischsoljanka nach DDR-Rezept mit saurer Sahne, Zitronenspalten und Dill servieren. Dazu passt Toast oder frisches Weißbrot.

Fischsoljanka nach DDR-Rezept
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 331kcal
Proteine: 33g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 8g
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