Fisch im Bierteig ist super einfach zubereitet. So kommen Fischliebhaber und auch Eher-nicht-so-Fischliebhaber auf jeden Fall auf ihre Kosten. Denn Backfisch liebt doch jeder oder?!
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Die Eier trennen. Das Eigelb mit zum Mehl geben und das Eiweiß in einer separaten Schüssel aufschlagen.
Nun das Bier langsam in die Schüssel mit dem Mehl gießen und dabei ständig rühren. Danach vorsichtig den Eischnee unterheben. Bierteig salzen.
Bierteig für 10 Minuten in den Kühlschrank geben. So kann sich das Gluten besser lösen und der Teig wird geschmeidiger.
Währenddessen das Frittieröl in einem Topf auf ca. 180°C erhitzen.
Seelachs mit Küchenpapier trocken tupfen, auf Gräten kontrollieren und in die gewünschte Größe schneiden. Fisch mit Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver würzen und in Mehl wälzen.
Danach den Fisch in den Bierteig tauchen und damit ummanteln. Etwas abtropfen lassen.
Den Fisch nach und nach im heißen Fett ausbacken, bis der Bierteig goldbraun ist.
Den fertig gebackenen Fisch im Bierteig auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dazu passt super ein Gurkensalat oder auch ein Petersilienpesto als Dip. Es muss ja nicht immer Remoulade sein. Darf es aber natürlich. ?