Ein besonderes Pasta-Erlebnis bescheren dir diese leckeren Fettuccine mit selbst gemachtem Trüffelöl und knusprigem Panko-Topping. Wir helfen dir bei der Zubereitung - los geht's!
Zunächst den Trüffel mit einer Reibe in sehr feine Scheiben reiben.
Dann Sonnenblumen- und Olivenöl in einem Topf auf ca. 40 °C erwärmen, den geriebenen Trüffel dazugeben, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Dafür Knoblauch schälen und zusammen mit Panko in einer Pfanne goldbraun anrösten.
Anschließend gehackte Petersilie und Trüffelöl dazugeben, alles gut miteinander vermengen und in eine Schüssel geben.
Dafür Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Dann die Austernpilze rupfen und die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden.
Trüffelöl in der Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin farblos anschwitzen.
Anschließend Pilze dazugeben und gut anbraten. Danach Sahne dazu gießen und auf kleiner Stufe köcheln.
Die Pilz-Sahnesauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nun Salzwasser aufkochen und die Fettuccine darin al Dente kochen. Anschließend direkt aus dem Topf mit in die Sahnesauce geben und gut vermengen.
Zum Schluss nach Belieben das restliche Trüffelöl dazugeben und die Fettuccine mit dem Panko-Topping servieren.