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Feta-Spinatstrudel: schnell & einfach

Zutaten:

1 Feta-Spinatstrudel

Feta-Spinatstrudel: schnell & einfach

Wir lieben Strudel! Unser schneller und einfacher Feta-Spinatstrudel mit Blätterteig hat es uns besonders angetan. Der Klassiker aus dem Ofen ist mit nur wenigen Handgriffen gezaubert und schmeckt der ganzen Familie. Das Rezept sowie leckere Ideen zum Verfeinern findest du in diesem Rezept!

Feta-Spinatstrudel schnell & einfach mit Blätterteig zubereiten

Schritt 1

Zuerst Zwiebel sowie Knoblauch schälen und klein hacken. Den Spinat über ein Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken.

Knoblauch sowie Zwiebel würfeln

Schritt 2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Knoblauchwürfel darin glasig anbraten.

Schritt 3

Dann den Spinat dazugeben und für ca. 3 Minuten braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.

Spinat in die Pfanne geben

Schritt 4

Den Feta abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Feta würfeln

Schritt 5

Nun die Spinatmasse und die Fetawürfel auf dem Blätterteig verteilen.

Spinat auf dem Teig verteilen

Schritt 6

Garzeit:25 min

Die Seiten einklappen und den Strudel rasch aufrollen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C Umluft für ca. 25 Minuten backen, sodass der Teig goldbraun wird.

Teig an den Seiten einklappen und den Strudel aufrollen

Schritt 7

Den Spinat-Feta-Strudel aus dem Ofen holen und in ca. 3 cm starke Scheiben schneiden.

Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1711kcal
Proteine: 46g
Fette: 126g
Kohlenhydrate: 96g
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