Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Türkischer Tomatensalat
Türkischer Tomatensalat: diese Zutat macht ihn so unwiderstehlich lecker
Fenchel-Orangen-Salat
Fruchtiger Fenchel-Orangen-Salat
Bunter Maissalat mit schnellem Dressing
Bunter Maissalat mit schnellem Dressing
Druckvorschau:
Fenchelsalat mit Apfel

Zutaten:

2 Portionen

Fenchelsalat mit Apfel

Gesund, lecker, knackig-frisch: Unser Fenchelsalat mit Apfel versorgt dich mit einer ordentlichen Portion Vitamine. Dabei ist der fruchtige Salat ist eine schmackhafte Beilage oder zusammen mit einer Scheibe Brot ein leichtes Hauptgericht.

Fenchelsalat mit Apfel zubereiten

Schritt 1

Fenchel und die Äpfel vierteln. Nun den Strunk und das Kerngehäuse entfernen. Dann beides in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Fenchel in Streifen schneiden

Tipp: Das Fenchelgrün kannst du als Deko beiseitelegen und später über dem Salat verteilen.

Schritt 2

Für das Dressing Apfelessig, Senf, Agavendicksaft und Öl in einer separaten Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dressing würzen

Schritt 3

Anschließend das Dressing über den Fenchel und Äpfel verteilen.

Dressing dazugeben

Schritt 4

Die Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Danach über dem Fenchelsalat verteilen. Alles gut vermengen.

Walnüsse dazugeben
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 340kcal
Proteine: 8g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 20g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum