Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Weißer Bohnensalat
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Omas Spitzkohlsalat
Omas Spitzkohlsalat mit einfachem Dressing
Omas Gurkensalat süß-sauer
Omas Gurkensalat süß-sauer
Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing
Klassischer Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing wie früher
Krautsalat nach Omas Rezept
Krautsalat-Rezept nach Omas Art
Druckvorschau:
Fenchel-Orangen-Salat

Zutaten:

4 Portionen

Fruchtiger Fenchel-Orangen-Salat

Bring mehr Frucht in deinen Salat! Unser Fenchel-Orangen-Salat ist da genau der Richtige für dich. Er ist nicht nur super lecker, sondern auch noch sehr gesund und voller Vitamine.

Fruchtigen Fenchel-Orangen-Salat zubereiten

Schritt 1

Fenchel waschen und halbieren. Danach den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

Fenchel in feine Streifen schneiden

Schritt 2

Orange schälen und Filets herausschneiden. Das restliche Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft auffangen.

Orangenfilets herausschneiden

Tipp: Wir zeigen dir in unserer Anleitung, wie du eine Orange filetieren kannst!

Schritt 3

Walnüsse und Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten und dann zum Fenchel und den Orangenfilets geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Walnüsse und Kürbiskerne kurz anrösten

Schritt 4

In einer kleinen Schüssel Orangensaft mit Balsamico und Agavendicksaft verrühren. Danach Sesam- und Olivenöl langsam einrühren.

Sesamöl in das Dressing hinzugeben

Schritt 5

Petersilie fein hacken und mit dem Dressing unter den Fenchel-Orangen-Salat mischen.

Petersilie fein hacken
Petersilie und Dressing unter den Salat mischen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 405kcal
Proteine: 10g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 22g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum