Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Fenchelsalat mit Apfel
Fenchelsalat mit Apfel
Roher Blumenkohlsalat
Roher Blumenkohlsalat
Druckvorschau:
Fenchel-Orangen-Salat

Zutaten:

4 Portionen

Fruchtiger Fenchel-Orangen-Salat

Bring mehr Frucht in deinen Salat! Unser Fenchel-Orangen-Salat ist da genau der Richtige für dich. Er ist nicht nur super lecker, sondern auch noch sehr gesund und voller Vitamine.

Fruchtigen Fenchel-Orangen-Salat zubereiten

Schritt 1

Fenchel waschen und halbieren. Danach den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

Fenchel in feine Streifen schneiden

Schritt 2

Orange schälen und Filets herausschneiden. Das restliche Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft auffangen.

Orangenfilets herausschneiden

Tipp: Wir zeigen dir in unserer Anleitung, wie du eine Orange filetieren kannst!

Schritt 3

Walnüsse und Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten und dann zum Fenchel und den Orangenfilets geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Walnüsse und Kürbiskerne kurz anrösten

Schritt 4

In einer kleinen Schüssel Orangensaft mit Balsamico und Agavendicksaft verrühren. Danach Sesam- und Olivenöl langsam einrühren.

Sesamöl in das Dressing hinzugeben

Schritt 5

Petersilie fein hacken und mit dem Dressing unter den Fenchel-Orangen-Salat mischen.

Petersilie fein hacken
Petersilie und Dressing unter den Salat mischen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 405kcal
Proteine: 10g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 22g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum