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Feigensenf selber machen

Zutaten:

1 Glas (550g)

Feigensenf selber machen

Feigensenf ist eine echte Delikatesse und wird deshalb auch gern zu ausgewählten Käsespezialitäten, Weißwurst oder frischem Baguette serviert. Die Kombination aus salzig und leicht süß überzeugt auch uns. Wir zeigen dir hier, wie du Feigensenf selber machen kannst.

Feigensenf selber machen

Schritt 1

Die Feigen waschen, trocknen, vierteln und vom Stiel befreien.

Feigen vierteln

Schritt 2

Die geschnittenen Feigen on einen hohen Behälter geben. Balsamico sowie den Traubensaft dazugeben und pürieren. Senfmehl hinzugeben und erneut pürieren.

Essig zu den Feigen geben
alles pürieren

Schritt 3

Den Rohrzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.

Zucker in die Pfanne geben

Schritt 4

Das Feigenpüree sowie die Senfsamen hinzugeben.

Senfkörner hinzugeben

Schritt 5

Die Zitrone waschen, trocknen und die Schale hinzureiben. Anschließend den Zitronensaft dazupressen.

Zitrone reiben

Schritt 6

Nun das Salz hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze dickflüssig einkochen. Dabei darauf achten, dass am Boden nichts anbrennt.

Feigensenf rühren

Schritt 7

Den Feigensenf in ausgekochte, sterile Gläser abfüllen. Diese verschließen und auf dem Kopf auskühlen lassen.

Feigensenf abfüllen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1049kcal
Proteine: 30g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 194g
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