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Feigenragout mit Brot

Zutaten:

2 Portionen
Optional:

Feigenragout

Mit diesem Feigenragout verfeinerst du sowohl süße als auch herzhafte Gerichte. Egal ob zu Eis, Dessertcreme oder doch zu Fleisch oder Käse. Diese Kombinationen musst du unbedingt probieren!

Feigenragout zubereiten

Schritt 1

Die Feigen waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.

Feigen schneiden

Schritt 2

Den Vanillezucker und Zucker im Topf mit 1 EL Wasser karamellisieren und schließlich mit dem Traubensaft ablöschen.

Zucker in den Topf geben
Flüssigkeit in den Topf geben

Schritt 3

Die Hitze reduzieren, die Feigen dazugeben und verrühren.

Feigen in den Topf geben

Schritt 4

Nun das Kirschwasser sowie die Prise Salz einrühren und das Ganze 3 bis 5 Minuten einköcheln lassen.

Kirschwasser dazugeben

Schritt 5

Nach Bedarf etwas Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und ins Feigenragout geben. Das bietet sich an, wenn das Ragout noch zu dünn bzw. sehr flüssig ist.

Stärke dazugeben

Schritt 6

Das Feigenragout nochmals kurz aufkochen lassen und servieren oder in sterile Gläser abfüllen.

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 171kcal
Proteine: 1g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 42g
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