Fantakuchen ohne Backen ist nicht nur blitzschnell vorbereitet, sondern auch ein echter Klassiker auf Geburtstagen, Partys oder auf der Kaffeetafel im Sommer. Die Kombination aus fruchtiger Creme, Mandarinen und Löffelbiskuits sorgt für eine angenehm leichte, cremige Konsistenz, ganz ohne Ofen!
Den Backrahmen auf die gewünschten Kuchenplatte stellen und mit Löffelbiskuits auslegen.
Tipp: Alternativ kannst du auch wie gewohnt ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nutzen.
Nun die Löffelbiskuits gründlich mit Fanta einstreichen.
Sahne, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.
Anschließend den Schmand mit einem Löffel unterheben. Die Mandarinen durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und ebenfalls unter die Creme rühren.
Kühlzeit:3 h
Die Creme nun auf dem Löffelbiskuitboden verstreichen und den Fanatkuchen ohne Backen für ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Zuletzt Zucker und Zimt vermischen und den Fantakuchen vor dem Servieren damit bestreuen.