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Fantakuchen mit Erdbeeren

Zutaten:

1 Backblech
Für den Rührteig
Für die Erdbeer-Schmand-Creme

Fantakuchen mit Erdbeeren

Mit seinem fluffigen Boden, luftiger Schmand-Schicht und leckeren Erdbeeren ist unser Fantakuchen mit Erdbeeren nicht nur optisch eine echte Wucht, sondern kann auch mit seinem leckeren Geschmack glänzen. Dieser Blechkuchen so schnell & einfach gebacken und begeistert dabei sowohl die kleinen, als auch die großen Naschkatzen.

Fantakuchen mit Erdbeeren backen

Rührteigboden zubereiten

Schritt 1

Für den Rührteigboden die zimmerwarme Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes hellcremig aufschlagen.

Zucker in eine Schüssel mit Butter, Salz und Vanillezucker geben

Schritt 2

Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier zum Teig geben

Schritt 3

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Orangenlimonade zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl in die Schüssel zum Teig geben
Fanta in die Schüssel zum Teig geben

Schritt 4

Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und auf mittlerer Schiene bei 160°C Umluft für ca. 25 bis 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Fantakuchen durchgebacken ist.

Teig glatt auf einem Backblech verteilen

Tipp: Benutze einen Backrahmen für ein höheres und gleichmäßigeres Backergebnis.

Erdbeer-Schmand-Creme zubereiten

Schritt 5

Den Boden vollständig abkühlen lassen. Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren in einem Mixer grob pürieren.

Erdbeeren in Stücke schneiden

Schritt 6

Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steifschlagen. Anschließend den Schmand und die pürierten Erdbeeren vorsichtig unter die Schlagsahne heben.

Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steifschlagen
Schmand in die Schüssel geben

Schritt 7

Die Creme auf dem abgekühlten Boden verstreichen. Anschließend den Fantakuchen mit den übrigen Erdbeeren und den Schokoraspeln dekorieren und bis zum Servieren kaltstellen.

Die Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen
Schokoraspel auf den Fantakuchen mit Erdbeeren verteilen
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 50min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7481kcal
Proteine: 106g
Fette: 468g
Kohlenhydrate: 700g
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