Schokolade und Erdnuss sind eine unschlagbare Kombi. Diese saftigen Erdnussbutter-Brownies werden dich geschmacklich also garantiert vom Hocker hauen und sind in weniger als einer Stunde auf deinem Teller!
Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Schokolade mit einem Küchenmesser klein hacken.
Anschließend Butter und Schokostücke über dem Wasserbad schmelzen.
Eier, Zucker, brauner Zucker und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen.
Dann die Schoko-Butter-Mischung unter die Eimasse rühren.
Mehl und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben und kurz zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Nun den Brownie-Teig in die vorbereitete Backform füllen.
Die Erdnussbutter über dem Wasserbad bei geringer Wärme flüssig werden lassen. Die flüssige Erdnussbutter dann auf dem Teig verteilen und leicht durch die Brownie-Masse ziehen, damit ein Muster entsteht.
Backzeit:30 min
Die Erdnüsse auf den Erdnussbutter-Brownies verteilen und diese im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Brownies durchgebacken sind. Die optimale Konsistenz haben sie, wenn am Stäbchen noch leicht klebriger, krümeliger Teig haften bleibt. Er sollte aber nicht mehr flüssig sein!