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Erdnussbutter-Brownies

Zutaten:

1 Auflaufform (20 x 25 cm)
Außerdem:

Erdnussbutter-Brownies

Schokolade und Erdnuss sind eine unschlagbare Kombi. Diese saftigen Erdnussbutter-Brownies werden dich geschmacklich also garantiert vom Hocker hauen und sind in weniger als einer Stunde auf deinem Teller!

Erdnussbutter-Brownies backen

Schritt 1

Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Schokolade mit einem Küchenmesser klein hacken.

Schokolade hacken

Schritt 3

Anschließend Butter und Schokostücke über dem Wasserbad schmelzen.

Schokolade schmelzen

Schritt 4

Eier, Zucker, brauner Zucker und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen.

Eier dazugeben

Schritt 5

Dann die Schoko-Butter-Mischung unter die Eimasse rühren.

Geschmolzene Schokolade dazugeben

Schritt 6

Mehl und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben und kurz zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Mehl und Kakao sieben

Schritt 7

Nun den Brownie-Teig in die vorbereitete Backform füllen.

Teig in Backform füllen

Schritt 8

Die Erdnussbutter über dem Wasserbad bei geringer Wärme flüssig werden lassen. Die flüssige Erdnussbutter dann auf dem Teig verteilen und leicht durch die Brownie-Masse ziehen, damit ein Muster entsteht.

Erdnussbutter auf Brownie verteilen

Schritt 9

Backzeit:30 min

Die Erdnüsse auf den Erdnussbutter-Brownies verteilen und diese im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

mit Erdnüssen bestreuen

Tipp: Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Brownies durchgebacken sind. Die optimale Konsistenz haben sie, wenn am Stäbchen noch leicht klebriger, krümeliger Teig haften bleibt. Er sollte aber nicht mehr flüssig sein!

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4801kcal
Proteine: 115g
Fette: 321g
Kohlenhydrate: 353g
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