Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
Schneller Erdbeerkuchen
Schneller Erdbeerkuchen mit Rührteig: einfaches Rezept
Erdbeerkuchen mit Mascarpone
Erdbeerkuchen mit Mascarpone
Erdbeerkuchen mit Pudding
Erdbeerkuchen mit Pudding
Veganen Erdbeerkuchen
Veganer Erdbeerkuchen
Erdbeerkuchen mit Quark
Erdbeerkuchen mit Quark
Druckvorschau:
Erdbeertörtchen mit Pudding

Zutaten:

6 Erdbeertörtchen
Für den Mürbeteig
Für die Füllung

Einfache Erdbeertörtchen mit Vanillepudding-Creme

Hier kommen Erdbeerfans auf ihre Kosten – auch die Kleinen! Diese süßen Erdbeertörtchen sind genau das richtige für den Sommer. Mit ihrer cremigen Vanillecreme mit weißer Schokolade schmecken sie Groß und Klein!

Erdbeertörtchen mit Vanillepudding-Creme backen

Schritt 1

Für den Mürbeteig alle Zutaten zuerst mit den Knethaken, anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Eigelb zum Teig geben

Tipp: Knete den Teig nicht zu lang mit den Händen. Denn die Körperwärme lässt die Butter schmelzen und dein Teig wird zu feucht und klebrig.

Schritt 2

Teig in Folie packen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Mürbeteig in Folie wickeln
Durch das Kühlen, lässt sich der Teig später besser ausrollen.

Schritt 3

Währenddessen den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten und noch heiß in eine Schüssel umfüllen.

Pudding kochen

Schritt 4

Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend unter den noch warmen Pudding rühren. Diesen mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abdecken, so dass sich keine Haut bildet und abkühlen lassen.

Pudding mit Folie abdecken
Die Folie muss direkt auf dem Pudding aufliegen, damit sich keine Haut bildet.

Schritt 5

Die Formen mit Butter einfetten. Den Mürbeteig ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Teig mit einer Gabel einstecken

Schritt 6

Die Teigschalen vorsichtig aus den Förmchen heben. Die Vanillepudding-Creme noch einmal durchrühren und anschließend auf die Törtchen verteilen.

Pudding auf den Erdbeertörtchen verteilen

Schritt 7

Erdbeeren waschen und auf den Törtchen verteilen. Weiße Schokolade darüber raspeln.

Erdbeeren auf den Törtchen verteilen
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 335kcal
Proteine: 5g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 42g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum