Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Sirup selber machen Titelbild
Sirup selber machen: das einfache Grundrezept
Holunderblütensirup ohne Zitronensäure
Holunderblütensirup ohne Zitronensäure
Holunderblütensirup selber machen
Holunderblütensirup selber machen
Lavendelsirup
Lavendelsirup
Zitronenmelissensirup
Zitronenmelissensirup
Glukosesirup selber machen
Glukosesirup selber machen
Druckvorschau:
Erdbeersirup selber machen

Zutaten:

1 Flasche (400 ml)

Erdbeersirup mit nur 2 Zutaten

Egal ob zum Backen oder für ein erfrischendes Getränk. Unseren Erdbeersirup machst du super easy, denn er besteht nur aus 2 Zutaten. Also ran an die Beeren!

Erdbeersirup zubereiten

Schritt 1

Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und in eine Schüssel geben

Erdbeeren vierteln

Schritt 2

Etwa 1/3 des Zuckers dazugeben und alles gut vermischen. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank geben.

Zucker zu den Erdbeeren geben

Schritt 3

Am nächsten Tag die Erdbeeren pürieren und anschließend durch ein feines Sieb oder ein Tuch passieren.

Erdbeeren pürieren

Schritt 4

Den aufgefangenen Saft zusammen mit dem übrigen Zucker aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend in saubere Flaschen füllen. Den Sirup kühl und dunkel lagern.

Erdbeersirup abfüllen
Gesamtzeit: 12h 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1578kcal
Proteine: 0g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 377g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum