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Erdbeerkuchen vom Blech

Zutaten:

1 Blech
Für den Boden:
Für den Belag:

Erdbeerkuchen vom Blech

Warum nur eine Springform, wenn man auch ein ganzes Blech voll Erdbeerkuchen haben kann? Ab aufs Erdbeerfeld, schnell frische Erdbeeren gepflückt und schon kannst du einen leckeren Erdbeerkuchen mit Sahne vom Blech backen. Also rein in die Backschürze und ran an die Rührschüssel!

Erdbeerkuchen vom Blech mit Sahne backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Tipp: Dir ist das Backpapier ausgegangen und nun fragst du dich, ob du Alufolie statt Backpapier nehmen kannst? In unserem Magazinbeitrag erfährst du, warum wir dir davon abraten möchten.

Schritt 2

Dann in einer Schüssel die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillepaste und einer Prise Salz hell cremig aufschlagen.

Zucker zu Butter geben

Schritt 3

Anschließend die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Ei zu der Buttermasse geben

Schritt 4

Danach Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl dazusieben
Milch dazugeben

Schritt 5

Backzeit:25 min

Nun den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist und ihn dann abkühlen lassen.

Teig auf Blech verstreichen

Schritt 6

Währenddessen die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Erdbeeren schneiden

Schritt 7

Dann für die Cremeschicht Sahne, Crème fraîche, Vanillepaste, Zucker und Sahnesteif in einer großen Schüssel steif schlagen.

Zucker & Sahnesteif dazugeben

Schritt 8

Anschließend sofort die Sahnecreme auf dem abgekühlten Boden verstreichen und die Erdbeeren darauf verteilen.

Sahnecreme auf Kuchenboden verteilen
Erdbeeren auf Sahnecreme verteilen

Schritt 9

Für den Guss in einem Topf Wasser mit rotem Tortenguss-Pulver und Zucker verrühren. Dann den Guss unter ständigem Rühren aufkochen lassen, einen Moment abkühlen lassen und zügig auf dem Erdbeerkuchen vom Blech verteilen.

Tortenguss mit Zucker anrühren
Tortenguss auf Erdbeerkuchen vom Blech verteilen

eat empfiehlt:

"Damit sich dein Erdbeer-Blechkuchen gut schneiden lässt und die Sahnecreme standhaft bleibt, solltest du ihn anschließend noch mindestens 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen und fest werden lassen."

Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7267kcal
Proteine: 86g
Fette: 457g
Kohlenhydrate: 692g
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