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Erdbeerkonfitüre mit Basilikum

Zutaten:

2 Gläser (á 250 ml)

Fruchtige Erdbeerkonfitüre mit Basilikum

Erdbeerkonfitüre ist der Klassiker und darf auf keinem Frühstückstisch fehlen. Besonders lecker wird es mit seinem würzigen Begleiter Basilikum. Schmeckt einfach himmlisch.

Erdbeerkonfitüre mit Basilikum zubereiten

Schritt 1

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kleine Erdbeeren kannst du auch ganz lassen.

Strunk von Erdbeeren abschneiden

Schritt 2

Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und anschließend mit Erdbeersaft und Gelierzucker zum Kochen bringen.

Vanilleschote auskratzen
Gib die ausgekratzten Vanilleschoten in ein Glas mit Zucker. So machst du dir super einfach deinen eigenen Vanillezucker.

Schritt 3

Danach die frischen Erdbeeren hinzugeben und die Erdbeerkonfitüre für ca. 3 Minuten köcheln lassen.

Erdbeerkonfitüre kochen

Tipp: Um zu testen, ob deine Erdbeerkonfitüre geliert, kannst du eine Gelierprobe machen. Gib dafür einfach etwas von der Konfitüre auf einen Teller und gib ihn für weniger Minuten in den Kühlschrank.

Gelierprobe

Schritt 4

Währenddessen Basilikumblätter abzupfen, waschen und grob hacken.

Schritt 5

Erdbeerkonfitüre vom Herd nehmen und Basilikum unterrühren.

Basilikum zur Erdbeerkonfitüre geben

Schritt 6

Alles noch heiß in saubere, ausgekochte Gläser füllen, verschließen und auf ein sauberes Küchentuch stürzen. Anschließend auskühlen lassen.

Erdbeerkonfitüre
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 699kcal
Proteine: 2g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 149g
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