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Erdbeercreme Torte mit Quark und Pistazien im Anschnitt

Zutaten:

1 Erdbeercreme-Torte (Ø 26 cm)
Für die Biskuitböden:
Für die Erdbeercreme
Für die Dekoration:

Frische Erdbeercreme-Torte mit Quark und Pistazien

Man kann die Erdbeerzeit nicht genug auskosten, findest du nicht auch?🍓 Deswegen ist unsere Erdbeercreme-Torte mit Quark und Pistazien ein Muss für den Sommer. Frisch, leicht & lecker - einfach traumhaft gut!

Frische Erdbeercreme-Torte mit Quark und Pistazien backen

Biskuitböden backen

Schritt 1

Als Erstes den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Anschließend mit den Schneebesen des Handrührgerätes Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz für 8 bis 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Eier zum Zucker geben

Schritt 3

Nun das Sonnenblumenöl kurz einrühren.

Öl zum Eischaum geben

Schritt 4

Danach Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben. Vorsichtig unterheben.

Mehl in den Teig sieben

Schritt 5

Backzeit:35 min

Zuletzt den Biskuitteig in die vorbereitete Springform geben und auf mittlerer Schiene für 30 bis 35 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Biskuitboden durchgebacken ist. Diesen dann vor dem Lösen aus der Springform vollständig abkühlen lassen.

Teig für Biskuitboden in Springform geben
Erdbeercreme zubereiten

Schritt 6

Als Nächstes für die Tortencreme die Erdbeeren waschen und putzen. Dann die Hälfte der Erdbeeren in einem Mixer mit einem Esslöffel Zucker pürieren.

Erdbeeren mit Zucker pürieren

Schritt 7

Jetzt das Erdbeerpüree in einer großen Schüssel mit dem Quark verrühren, abdecken und kaltstellen.

Quark und Erdbeerpüree vermischen

Schritt 8

Danach in einer weiteren Schüssel Mascarpone, Sahne, Zucker und Sahnesteif mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.

Sahne-mascarpone-Creme aufschlagen

Schritt 9

Anschließend die Mascarpone-Sahne-Creme unter den Erdbeer-Quark heben. Erneut kaltstellen.

Erdbeerquark mit Sahnecreme vermengen
Erdbeercreme-Torte schichten & dekorieren

Schritt 10

Nun den Biskuitboden einmal waagerecht halbieren, sodass zwei gleich hohe Böden entstehen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

Tortenboden halbieren

Schritt 11

Als Nächstes den Boden mit etwas Erdbeercreme bestreichen.

Tortencreme auf Tortenboden verstreichen

Tipp: Wem das hilft, ein gleichmäßigeres und geraderes Ergebnis zu erzielen, kann hier auch einen Tortenring verwenden.

Schritt 12

Jetzt die übrigen Erdbeeren zur Hand nehmen und davon ein paar besonders schöne Beeren für die Dekoration beiseitelegen. Den Rest in kleine Würfel schneiden.

Erdbeeren in Würfel schneiden

Schritt 13

Anschließend die Erdbeerwürfel auf der Cremefüllung verteilen.

Erdbeeren auf Tortencreme verteilen

Schritt 14

Nun die Erdbeerwürfel mit einer weiteren Cremeschicht bedecken und den oberen Tortenboden auflegen.

zweite Schicht Creme auf Erdbeeren geben

Schritt 15

Danach die gesamte Erdbeercreme-Torte mit der übrigen Quarkcreme einstreichen.

Erdbeercreme Torte einstreichen

Schritt 16

Zum Schluss die Erdbeercreme-Torte mit Erdbeeren und Pistazien dekorieren. Dann bis zum Servieren kaltstellen.

Frische Erdbeercreme-Torte mit Quark und Pistazien
Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5682kcal
Proteine: 143g
Fette: 334g
Kohlenhydrate: 520g
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