Man kann die Erdbeerzeit nicht genug auskosten, findest du nicht auch?🍓 Deswegen ist unsere Erdbeercreme-Torte mit Quark und Pistazien ein Muss für den Sommer. Frisch, leicht & lecker - einfach traumhaft gut!
Als Erstes den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Anschließend mit den Schneebesen des Handrührgerätes Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz für 8 bis 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.
Nun das Sonnenblumenöl kurz einrühren.
Danach Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben. Vorsichtig unterheben.
Backzeit:35 min
Zuletzt den Biskuitteig in die vorbereitete Springform geben und auf mittlerer Schiene für 30 bis 35 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Biskuitboden durchgebacken ist. Diesen dann vor dem Lösen aus der Springform vollständig abkühlen lassen.
Als Nächstes für die Tortencreme die Erdbeeren waschen und putzen. Dann die Hälfte der Erdbeeren in einem Mixer mit einem Esslöffel Zucker pürieren.
Jetzt das Erdbeerpüree in einer großen Schüssel mit dem Quark verrühren, abdecken und kaltstellen.
Danach in einer weiteren Schüssel Mascarpone, Sahne, Zucker und Sahnesteif mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.
Anschließend die Mascarpone-Sahne-Creme unter den Erdbeer-Quark heben. Erneut kaltstellen.
Nun den Biskuitboden einmal waagerecht halbieren, sodass zwei gleich hohe Böden entstehen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Als Nächstes den Boden mit etwas Erdbeercreme bestreichen.
Tipp: Wem das hilft, ein gleichmäßigeres und geraderes Ergebnis zu erzielen, kann hier auch einen Tortenring verwenden.
Jetzt die übrigen Erdbeeren zur Hand nehmen und davon ein paar besonders schöne Beeren für die Dekoration beiseitelegen. Den Rest in kleine Würfel schneiden.
Anschließend die Erdbeerwürfel auf der Cremefüllung verteilen.
Nun die Erdbeerwürfel mit einer weiteren Cremeschicht bedecken und den oberen Tortenboden auflegen.
Danach die gesamte Erdbeercreme-Torte mit der übrigen Quarkcreme einstreichen.
Zum Schluss die Erdbeercreme-Torte mit Erdbeeren und Pistazien dekorieren. Dann bis zum Servieren kaltstellen.