Man kann die Erdbeerzeit nicht genug auskosten. Diese Torte mit fruchtiger Erdbeercreme wird deine Gäste sicher von den Socken hauen. Wir zeigen dir wie´s geht.
Für den Tortenboden die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend das Öl unterrühren. Backpulver Mehl und Salz mischen und kurz unterrühren.
Eine Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C für ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Teig anschließend in der Form auskühlen lassen.
Für die Erdbeercreme zunächst die Erdbeeren waschen und putzen. Danach die Hälfte davon in grobe Stücke schneiden und mit dem Zucker glatt pürieren.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und anschließend kühl stellen.
Zunächst Quark mit Puderzucker und Mascarpone verrühren. Dann das Erdbeerpüree untermischen. Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben und bis zum Weiterverarbeiten kühl stellen.
Um die Torte zu füllen und zusammenzusetzen, zuerst die runde Kuppel vom Teig glatt mit der Tortensäge oder einem langen Messer entfernen. Den Tortenboden anschließend quer halbieren.
Etwas von der Creme darauf verteilen. Dann ein paar Erdbeeren für die Deko beiseitelegen. Die verbleibenden Erdbeeren würfeln und anschließend auf der Creme verteilen. Eine weitere Schicht der Creme darauf geben. Den zweiten Tortenboden mit der glatten Seite, also dem Boden nach oben, daraufgeben.
Die Torte rundum mit der verbleibenden Creme glatt einstreichen. Zum Schluss mit den verbleibenden Erdbeeren und Pistazien dekorieren.