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Erdbeer-Tiramisu-Torte frisch zubereitet

Zutaten:

1 Tiramisu-Torte (Ø 26 cm)
Für den Boden:
Für die Tränke:
Für die Cremefüllung:
Außerdem:

Erdbeer-Tiramisu-Torte

Unsere Erdbeer-Tiramisu-Torte bringt dich in den siebten Tiramisu-Himmel. Sie besteht aus einem lockeren Biskuitboden, einer mit Amaretto und Espresso getränkten Löffelbiskuitschicht und einer himmlischen Mascarponecreme mit Erdbeerstückchen.

Erdbeer-Tiramisu-Torte backen

Schritt 1

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes die zimmerwarme Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig aufschlagen.

Zucker zu Butter geben

Schritt 2

Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier dazugeben

Schritt 3

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl sieben

Schritt 4

Backzeit:20 min

Den Teig in die vorbereitete Springform geben und den Tortenboden im unteren Drittel des Ofens ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Tortenboden durchgebacken ist. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.

Teig in Springform verteilen

Schritt 5

Inzwischen die Tränke vorbereiten. Dafür Espresso mit Zucker und Amaretto verrühre und abkühlen lassen.

Amaretto und Zucker zu Espresso gießen

Schritt 6

Die Erdbeeren für die Füllung waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

Erdbeeren schneiden

Schritt 7

In einer Schüssel Mascarpone, Sahne, Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.

Sahne dazu gießen

Schritt 8

Dann die Erbbeeren vorsichtig unterheben.

Erdbeeren unterheben

Schritt 9

Den Tortenboden aus der Springform lösen und auf einen Tortenteller geben. Den gesäuberten Springformrand oder einen Tortenring darum stellen. Den Tortenboden mit der Hälfte der Tränke bestreichen.

Boden tränken

Schritt 10

Die Hälfte der Erdbeer-Cremefüllung auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen.

Erdbeercreme verteilen

Schritt 11

Nun die Löffelbiskuits darüberlegen und mit der übrigen Kaffeetränke bestreichen.

Löffelbiskuit verteilen
Löffelbiskuit tränken

Schritt 12

Die restliche Cremefüllung darauf verteilen und glattstreichen. Die Erdbeer-Tiramisu-Torte im Kühlschrank ca. 2 Stunden festigen lassen.

Erdbeercreme verteilen

Schritt 13

Vor dem Servieren die Tortenoberfläche mit Backkakao bestäuben, den Tortenring lösen und mit Erdbeeren verzieren.

Backkakao sieben
Gesamtzeit: 2h 55min
Zubereitung: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6472kcal
Proteine: 82g
Fette: 458g
Kohlenhydrate: 487g
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